Глава КНБ РК подал в отставку?

Астана. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Председатель Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нартай Дутбаев подал главе государства прошение об отставке, сообщил агентству \»Интерфакс-Казахстан\» в среду информированный источник.

***

Дарига Назарбаева: Руководство КНБ РК необходимо отправить в отставку

Депутат мажилиса Дарига Назарбаева считает, что руководство Комитета национальной безопасности РК необходимо отправить в отставку. Об этом она заявила сегодня в интервью журналистам в перерыве международной конференции \»Женщины и глобализация: вызовы, угрозы и перспективы развития\» в рамках Евразийского саммита женщин, передает корреспондент агентства.

\»Я считаю, что нужно не только расформировать \»Арыстан\», но и руководство КНБ отправить в отставку\», — подчеркнула Д. Назарбаева. По ее мнению, \»служба \»Арыстан\» себя дискредитировала\». \»Если это заказное убийство, на которое она (служба \»Арыстан\». — Прим. Kazakhstan Today) пошла и использовала при этом имеющиеся у нее ресурсы, профессиональную подготовку на решение однозначно криминальной задачи, то что-то у нас в органах национальной безопасности не в порядке\», — резюмировала депутат.

Как сообщалось ранее, во вторник, 21 февраля, КНБ РК официально подтвердил, что по подозрению в причастности к убийству Алтынбека Сарсенбаева, Василия Журавлева и Бауыржана Байбосына арестовано пять военнослужащих спецподразделения \»Арыстан\» Комитета нацбезопасности.

Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...