Заявление президента РК Нурсултана Назарбаева в связи с трагической кончиной Алтынбека Сарсенбаева, Бауржана Байбосынова и Василия Журавлева

Глава государства, в первый после своего краткосрочного отпуска рабочий день, ответил на вопросы корреспондентов телеканалов “Хабар” и “Казахстан” в связи с трагической кончиной Алтынбека Сарсенбаева, Бауржана Байбосынова и Василия Журавлева. Президент сказал следующее:

— Жестокое убийство Алтынбека Сарсенбаева, Бауржана Байбосынова, Василия Журавлева — это, прежде всего, страшная утрата для их родных и близких. Я еще раз хочу высказать глубокие соболезнования семьям, потерявшим самых дорогих людей.

Считаю, что за этим стоит вызов всему обществу и власти. Это вызов имиджу нашей страны. Преступники хотели посеять страх и недоверие между людьми. Кому-то сильно не по душе мир, порядок и стабильность в нашем родном доме.

Я незамедлительно дал жесткие указания правоохранительным органам привлечь все силы для раскрытия этого преступления и внимательно слежу за ходом следствия. Первые результаты уже есть.

Независимо от того, кто стоит за этим преступлением, кто является исполнителем, организатором и заказчиком этих убийств, они все предстанут перед судом и получат самое суровое наказание.

Как Глава государства я заявляю, что Казахстан готов сотрудничать с другими заинтересованными странами с целью раскрытия этого преступления.

Источник: www.akorda.kz/page.php

Новости партнеров

Загрузка...