Сообщение КНБ РК по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева, Бауыржана Байбосына и Василия Журавлева

С момента совершения преступления сотрудники Комитета национальной безопасности принимали активное участие в совместных с МВД и Генеральной прокуратурой оперативно-розыскных мероприятиях по расследованию убийства Алтынбека Сарсенбаева, Бауыржана Байбосына и Василия Журавлева.

В частности, в ходе оперативно-технического поиска специальным подразделением КНБ РК зафиксирован выход в эфир сотовых телефонов, принадлежащих Б.Байбосыну и В.Журавлеву, что позволило установить лиц, у которых они находились.

В результате, совместной оперативно-следственной группой арестованы 5 военнослужащих службы “Арыстан” КНБ РК, подозреваемых в причастности к данному преступлению. Все они помещены в ИВС Департамента внутренних дел г.Алматы. Оперативно-следственная группа продолжает проводить необходимые процессуальные действия.

Комитет осуществляет работу по установлению всех реальных участников убийства, выявлению в своих рядах “оборотней в погонах”, привлечению к ответственности лиц, не принявших мер к недопущению подобного рода фактов.

Пресс-служба КНБ РК

Новости партнеров

Загрузка...