Следственной группой по расследованию гибели Сарсенбаева арестован руководитель аппарата сената РК Ержан Утембаев

Представители следственной группы по расследованию гибели политика Алтынбека Сарсенбаева арестовали руководителя аппарата сената РК Ержана Утембаева. Об этом корреспонденту агентства сообщили ряд источников в силовых структурах.

Как пояснили источники, Е. Утембаев был арестован в Республиканской клинической больнице, где находился на лечении.

Е. Утембаев родился в 1955 году в Алматы. В 1977 году окончил Казахский государственный университет им. Кирова, математик, кандидат экономических наук. С октября 1995 года по апрель 1996 года являлся руководителем аппарата правительства РК. С апреля 1996 года по март 1997 года был заместителем председателя Высшего экономического совета при президенте РК. С марта по октябрь 1997 года — председатель Агентства по стратегическому планированию. С октября 1997 года по октябрь 1999 года был председателем Агентства по стратегическому планированию и реформам. С октября 1999 года по декабрь 2000 года — заместитель премьер-министра РК. С декабря 2000 года — заместитель руководителя администрации президента РК.

С ноября 1997 года по август 1998 года — член Совета безопасности РК, член Национального совета по устойчивому развитию РК. Председатель наблюдательного совета ЗАО \»ННК \»Казахойл\». Являлся представителем президента в правлении Национального банка РК. В последнее время исполнял обязанности руководителя аппарата сената РК.

Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...