В Алматы задержан водитель внедорожника, на котором, предположительно, Сарсенбаев, Журавлев и Байбосын были доставлены к месту убийства

В Алматы задержан водитель внедорожника, на котором, предположительно, политик Алтынбек Сарсенбаев, его водитель Василий Журавлев и охранник Бауыржан Байбосын были доставлены к месту убийства. Об этом агентству сообщили в пресс-службе МВД РК.

\»22 февраля в Алматы установлена и найдена автомашина марки \»Мицубиси Паджеро\», на которой, по предварительным данным, потерпевшие были увезены на место убийства, а также задержан гражданин Мирошников В.В., 1980 года рождения, управлявший данной автомашиной в день совершения преступления\», — сообщили в пресс-службе.

Задержанный в городе Текели подозреваемый по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева этапирован в Алматы. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Как пояснили в полиции, подозреваемый задержан \»в среду во второй половине дня\». По предварительной информации, задержанный — бывший сотрудник силовых структур, владеет восточными единоборствами.

В задержании подозреваемого принимали участие сотрудники ДВД Алматинской области совместно с сотрудниками ГОВД Текели и бойцами спецподразделения \»Арлан\».

Кроме того, по подозрению в организации данного преступления задержан и водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны Ержан Утембаев, 1955 года рождения, работающий руководителем аппарата сената парламента, сообщили в МВД РК.

В настоящее время оперативно-следственная группа, прибывшая из Алматы в Астану, проводит все необходимые следственные действия с целью установления картины преступления и определения степени виновности задержанных.

Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...