Заявление председателя республиканской партии “Асар”

Убийство А. Сарсенбаева - это покушение на Президента страны

Сегодня все казахстанское общество с волнением и тревогой наблюдает за ходом расследования убийства известного политика, оппонента действующей власти Алтынбека Сарсенбаева. Правоохранительные органы оперативно выявили часть заказчиков и исполнителей этого чудовищного убийства.

Президент страны заявил, что вне зависимости от того, кто стоит за этим преступлением, виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Я, как  лидер партии “АСАР”, ответственный политик обязана дать свою политическую оценку сложившейся  ситуации в стране.

В последнее время, особенно в поствыборный период, наметился конструктивный диалог власти и общества по совместной работе в рамках Государственной комиссии по демократизации и развитию гражданского общества с целью выработки Общенациональной программы политических реформ. В обществе стала укрепляться уверенность в стабильности курса демократических преобразований.

Однако, как показали последние события, в стране есть деструктивные и влиятельные силы, как в оппозиции, так и во власти, не довольные итогами прошедших выборов, не заинтересованные в позитивном развитии  страны.

Эти силы хотят пересмотра итогов президентских выборов и нового передела власти. Их цель — подрыв стабильности казахстанского государства и общества. Ради этого они готовы посягнуть на самое святое  — на человеческую жизнь. Эти силы хотят ввергнуть страну в состояние хаоса, страха, подозрительности, показать неспособность Президента и власти обеспечить общественный порядок.

Особую тревогу вызывает то, что в эту деструктивную деятельность вовлечены представители служб национальной безопасности, по своему предназначению обязанные защищать безопасность и стабильность нашего общества.

Судя по наглым, демонстративным  действиям сотрудников службы “Арыстан” они были уверены в своей безнаказанности. А почему эти люди были в этом уверены? Потому, что за этим убийством стоят очень влиятельные силы.

Убийство А. Сарсенбаева — это покушение на Президента страны. Эта тщательно и умело спланированная акция  проведена в целях дискредитации Президента Н.Назарбаева, всей сложившейся системы государственной власти. 

Общество должно решительно противостоять попыткам дестабилизации политической ситуации в нашей стране. Мы должны поддержать всенародно избранного Президента, результаты нашего демократического выбора и стабильность развития нашего общества.

Председатель Республиканской партии “АСАР” Дарига Назарбаева

23 февраля 2006 года

Новости партнеров

Загрузка...