Заявление и.о. председателя партии “Отан” Бакытжана Жумагулова

На вопрос корреспондентов “31 канала” и ряда информационных агентств об отношении к требованию оппозиции об отставке Председателя Сената Нуртая Абыкаева, исполняющий обязанности председателя партии “Отан” Бакытжан Жумагулов заявил следующее:

Прежде всего, хотел бы еще раз подчеркнуть, что чудовищное по наглости и жестокости убийство Алтынбека Сарсенбаева, Василия Журавлева, Бауыржана Байбосынова – это вызов политической стабильности нашего общества.

Мы уже выступали с требованием проведения самого тщательного, быстрого, объективного и всеобъемлющего расследования.

Полностью согласен с тем, что необходимо исключить малейшие проявления какого-либо давления на следствие – это одно из основных требований закона правового государства.

Судя по поступающей информации, следствие продвигается успешно, и пока нет никаких данных о попытках оказать на него давление и оснований не верить следствию.

Что касается требования об отставке Председателя Сената Нуртая Абыкаева, то, если подойти к вопросу абсолютно честно и объективно, на сегодняшний момент оно не подкреплено никакой конкретной информацией о его причастности к рассматриваемому делу или о попытках повлиять на следствие.

Решать же столь серьезный вопрос, как отставка второго лица в государстве, только на основании слухов и домыслов – безответственно как с политической, так и с правовой точки зрения.

Пресс-служба РПП “Отан”

Новости партнеров

Загрузка...