До сих пор длятся судебные слушания…

Несмотря на то, что судебные слушания для организаторов и участников акции “День памяти Алтынбека Сарсенбаева” были назначены на 11 часов дня, на самом деле они начались не раньше обеда. Возможно, это связано с надеждой представителей Фемиды, что поддерживающие сторонники участников судебных процессов устанут и разойдутся. Впрочем, опять-таки, возможно, все это досужие домыслы и не более того. Гадать не будем, оставив сей факт на совести тех, кто затягивает судебные процессы. Итак, в настоящее время судебные слушания уже закончились у обвиняемых прокуратурой Амиржана Косанова и Гульжан Ергалиевой. И если суд определил Гульжан Ергалиевой штраф в размере 50МРП, то судья Межрайонного административного суда при вынесении приговора Амиржану Косанову вменила 10 суток ареста (ст.203, часть 3 АПК, организация и участие в несанкционированном митинге…). По словам защитника Амиржана Косанова, в течение 10 дней решение межрайонного суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Однако, согласно последним сообщениям в настоящее время Амиржана Косанова не выпускают из здания суда, решив посадить его сразу после вынесения приговора.

По словам Толена Жукеева, выступавшего в уже начавшихся процессах в качестве защитника, против него тоже возбудили дело. В настоящий момент он только знакомится с материалами дела, выдвинутым против него обвинением.

До сих пор длятся судебные слушания по делам Асылбека Кожахметова, Маржан Аспандияровой, Зауреш Батталовой. Начался судебный процесс по делу Ораза Жандосова. Пока еще в ожидании находятся Булат Абилов, Серикболсын Абдильдин и Жармахан Туякбай.

Новости партнеров

Загрузка...