Заявление первого вице-министра иностранных дел РК Р. Алиева

В последние дни в нескольких печатных изданиях и в Интернете началась срежиссированная клеветническая кампания по обвинению меня и других известных людей Казахстана в том, что мы якобы причастны к убийству Алтынбека Сарсенбаева. В связи с этим считаю необходимым заявить следующее. Утверждения подобного рода являются гнусной ложью, противоречат общеизвестным фактам и, вероятно, являются частью общего плана, начальным звеном которого было убийство известного политика.

Надеюсь, следствие не оставит без внимания эту отвратительную кампанию и назовет обществу ее организаторов.

Согласно нормам права, в любой цивилизованной стране заведомо ложные обвинения в совершении тяжкого преступления являются уголовно наказуемым деянием. И если в первые дни после злодейского убийства политика еще можно было бы извинить авторов провокаций эмоциями, заглушившими голос разума, то теперь уже очевидно: это тщательно скоординированная акция, цель которой — дестабилизация нашего общества.

Уполномоченные мною юристы готовят иски к авторам и распространителям клеветы. Мы будем добиваться юридической оценки действий клеветников со стороны судебных органов.

Kazakhstan today

Новости партнеров

Загрузка...