Булат Абилов и Петр Своик объявили голодовку

Как сообщили адвокаты и родственники арестованных вчера лидеров демократической оппозиции, сегодня, 1 марта 2006 года, руководители Движения “За справедливый Казахстан” Булат Абилов и Петр Своик объявили голодовку в знак протеста против произвола властей, фабрикации силовыми структурами административных дел и незаконных решений суда. Не исключено, что к политической голодовке могут присоединиться и другие арестованные.

Напомним, что вчера, 28 февраля т.г., Межрайонный специализированный суд города Алматы по обвинению в “организации и участии в несанкционированном митинге и шествии” незаконно осудил практически всех лидеров демократических сил. В частности, Толен Тохтасынов и Асылбек Кожахметов подвергнуты 15-и суткам административного ареста, Маржан Аспандиярова и Амиржан Косанов — 10-и суткам, Булат Абилов и Петр Своик – 5-и суткам. Другие лидеры демократической оппозиции, которые выступили инициаторами проведения “Дня памяти Алтынбека Сарсенбайулы и других жертв политического террора”, были оштрафованы.

Сегодня юристы и адвокаты Движения намерены обжаловать вчерашние решения Межрайонного специализированного суда в городском суде.

Пресс-служба “ЗСК”

Новости партнеров

Загрузка...