Заявление депутата мажилиса парламента РК, лидера партии \»Асар\» Д. Назарбаевой

Сложившиеся обстоятельства вынуждают меня сделать следующее заявление.

После трагической гибели Алтынбека Сарсенбаева в некоторых отечественных и зарубежных СМИ, а также в электронной сети Интернет стали появляться публикации, авторы которых, не ограничивая себя приличиями, распространяют заведомо ложные сведения о причастности ближайших родственников президента РК к этому преступлению. Более того, иные из этих публикаций помимо нелепых обвинений содержат прямые угрозы в адрес членов моей семьи.

Полагаю уместным напомнить любителям подобных \»версий\», что эти провокационные измышления входят в прямое противоречие не только с элементарным здравым смыслом и ценностями общественной морали, но и с требованием закона, охраняющего жизнь, честь, достоинство и репутацию каждого человека. Расцениваю появление этих материалов как факт организованного психологического давления.

Считаю необходимым решительно предупредить авторов подобных клеветнических публикаций, в каком бы издании, в какой бы стране они ни появились, что ни одно из этих деяний не останется без неотвратимых юридических последствий, предусмотренных законодательством, в том числе и международным.

Kazakhstan today

Новости партнеров

Загрузка...