Заявление политического совета Демократической партии Казахстана

Политический совет Демократической партии Казахстана глубоко скорбит по поводу гибели видного казахстанского политика и общественного деятеля Алтынбека Сарсенбайулы, его водителя Василия Журавлева и телохранителя Бауржана Байбосынова и выражает искренние соболезнования их родным, близким и соратникам.

Демократическая партия Казахстана как партия права и законности сознательно не делала политических заявлений в связи с случившимся, не мешая правоохранительным органам проводить расследование. Мы удовлетворены тем, что Министерство внутренних дел РК постоянно информирует о ходе расследования.

Давать оценки и делать выводы о причастности или виновности того или иного человека – прерогатива следствия и суда. Любые попытки некоторых деструктивных политических сил повлиять на ход следствия и создать для него препятствия должны жестко пресекаться и наказываться.

Мы обращаемся к правоохранительным органам страны с требованием принять все исчерпывающие меры по раскрытию этого чудовищного преступления и предать суду виновных лиц, независимо от того, кем они являются и какую должность занимают.

Гибель человека – это всегда горе, невосполнимая утрата для семьи и близких, поэтому мы призываем все политические силы страны не делать из смерти человека PR – акцию и тем самым заработывать политические очки и лоббировать свои интересы. Любые митинги, акции и тому подобные мероприятия в связи с произошедшими событиями надо расценивать как форму давления на следствие, что является нарушением действующего законодательства.

Мы все глубоко потрясены этим дерзким и наглым преступлением, возмущение переполняет нас, но мы должны дождаться результатов следствия и приговора суда и только потом говорить о виновности тех или иных лиц.

Алтынбек Сарсенбайулы навсегда останется в нашей памяти, его будет не хватать всем тем, кто его знал.

Политический совет Демократической партии Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...