Серик Абдрахманов: “Где Нуртай Абыкаев?\»

Глава комитета мажилиса (нижняя палата парламента) по международным делам, обороне и безопасности Серик Абдрахманов недоумевает по поводу отсутствия спикера сената (верхняя палата) Нуртая Абыкаева в среду на парламентском заседании, на котором глава Казахстана обратился к народу страны с ежегодным посланием.

\»В президиуме сидел (спикер мажилиса. — \»ИФ-К\») Урал Мухамеджанов (…). Где Нуртай Абыкаев?\» — обратился с риторическим вопросом к журналистам С.Абдрахманов после выступления президента.

Парламентарий сказал, что намерен сделать заявление, которое передаст в СМИ, по поводу трагической гибели известных политиков, в прошлом — высокопоставленных госчиновников Заманбека Нуркадилова и Алтынбека Сарсенбайулы.

\»Я хотел призвать президента быть ближе к народу, ближе к истине, потому что никто официальным версиям (гибели этих людей. — \»ИФ-К\») не верит\», — подчеркнул С.Абдрахманов.
\»Вся беда в том, что если мы сейчас скроем правду и не найдем истину, то кровавые расправы будут продолжать иметь место в будущем\», — считает он.

По официальной информации правоохранительных органов, З.Нуркадилов застрелился осенью прошлого года в собственном доме.

А.Сарсенбайулы был застрелен вместе со своими соратниками в феврале в Алматы. Глава МВД Бауржан Мухамеджанов заявил в минувший понедельник, что это преступление практически раскрыто. Заказчиком убийства, по версии следствия, является теперь уже бывший руководитель аппарата сената Ержан Утембаев.

Астана, 1 марта, ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Новости партнеров

Загрузка...