Новые сроки, новые голодовки

2 марта Алматинский городской суд рассмотрел протест прокурора против решения Специализированного межрайонного суда от 28 февраля, в соответствии с которым Гульжан Ергалиева была оштрафована на сумму, эквивалентную 40 МРП за якобы “организацию и участие в несанкционированном митинге”. Прокуратура потребовала замены штрафа на более жесткое наказание видной оппозиционерки, главного редактора газеты “Свобода слова”.

Горсуд приговорил ее к 10 дням административного ареста, заменив по просьбе прокурора “слишком мягкое” наказание в виде штрафа.

1 марта суд вынес решение продлить арест сопредседателя “Настоящего “Ак жола” Булата Абилова с 5 до 15 суток.

Напомним, что 28 февраля судебная система Казахстана за один день осудила практически всех лидеров демократических сил за проведенную в минувшее воскресенье гражданскую акцию памяти Алтынбека Сарсенбаева и жертв политического террора; суд беспрецедентно постановил бросить за решетку сразу семерых лидеров демократической оппозиции на срок от 5 до 15 дней.

Маржан Аспандияровой суд назначил 10 суток ареста,

Гульжан Ергалиевой – 10 суток,

Булату Абилову — 15 суток,

Асылбеку Кожахметову — 15 суток,

Толену Тохтасынову суд — 15 суток,

Амиржану Косанову — 10 суток,

Петру Своику — 5 суток.

Протестуя против незаконного решения Алматинского городского суда Булат Абилов, Петр Своик, Гульжан Ергалиева, Маржан Аспандиярова объявили голодовку.

Сегодня, 3 марта, в специализированном межрайонном суде города Алматы состоится судебный процесс над лидером Коммунистической партии Казахстана Серикболсыном Абдильдином обвиняемых в организации несанкционированного митинга в городе Алматы 26 февраля 2006 года.

Соб.инф.

Новости партнеров

Загрузка...