Общество молодых профессионалов Казахстана просит акимат Алматы разрешения провести митинг в центре города

Общество молодых профессионалов

Казахстана

Контактные данные: город Алматы

ул. Гоголя, 111А, офис 210

телефон: 78-04-92

Акиму города Алматы,

Алматы, пл. Республики, 4

28 февраля 2006 года

Исходящий номер: 2006-01-38

Заявление

В ответ на Ваше решение от 27.02.2006 года за подписью заместителя акима города Алматы господина Шамсутдинова Р. по поводу заявления ОО “Общества молодых профессионалов Казахстана” о получении разрешения провести митинг, “ОМПК” инициирует повторный запрос в связи с тем, что нас не устраивает предлагаемое Вами место проведения митинга.

Учитывая тот факт, что место в сквере за кинотеатром “Сары-Арка” (у памятника В.И.Ленина) не отвечает общепризнанным инфраструктурным требованиям и нормам для проведения массовых мероприятий, таких как близость к основным транспортным коммуникациям и наличие рабочих условий для демонстрации нашей гражданской позиции.

К тому же данное место предоставляется исключительно оппозиционным партиям и движениям, что может привести к ассоциированию нас в сознании горожан с оппозиционными силами.

В связи с вышеуказанными замечаниями ОМПК повторно просит предоставить нам прежнее место для проведения митинга (проспект Жибек Жолы угол улицы Байсеитовой).

Руководствуясь статьёй 32 Конституции РК, где прямо закреплено, что: “Граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц”.

А также, руководствуясь Законом РК от 17.03.1995г. “О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан”. Статья 3 Закона. Заявление о проведении собрания, митинга, шествия, пикета или демонстрации подается в письменной форме не позднее, чем за 10 дней до намеченной даты их проведения. В заявлении указываются цель, форма, место проведения мероприятия или маршруты движения, время его начала и окончания, предполагаемое количество участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов) и лиц, ответственных за соблюдение общественного порядка, место их жительства и работы (учебы), дата подачи заявления. Срок подачи заявления исчисляется со дня его регистрации в местном исполнительном органе города”.

Цель данного мероприятия: на основе и в рамках действующего законодательства Республики Казахстан активно выразить свою общественную и гражданскую созидательную позицию в защиту своих конституционных прав и общественных интересов нашего казахстанского народа. Мы намерены собраться для обсуждения и продвижения тех демократических ценностей и идей, за которые боролся трагически ушедший из жизни видный политический деятель Алтынбек Сарсенбаев.

***

Форма данного публичного мероприятия: МИТИНГ.

Место проведения мероприятия: проспект Жибек Жолы угол улицы Байсеитовой (район ЦУМа).

Время начала и окончания данного публичного мероприятия: 25 марта 2006 года, с 12:00 по 13:30.

Предполагаемое количество участников: более 1000 (тысяча) человек;

Ф.И.О. уполномоченных (организаторов), ответственных за соблюдение общественного порядка, место их жительства и работы (учебы):

1. Морозов Павел Анатольевич,

2. Сайлибаев Алим Рахимжанович

3. Кадырбаев Тимур Ахмедович

4. Гроц Виктор

5. Мукашева Динара

6. Касымбекова Жанара Акимовна,

7. Байтелова Жанна Алмабековна.

Дата подачи заявления: 28 февраля 2006 года.

В соответствии со статьёй 4 Закона РК от 17.03.1995г. “О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан”: “местный исполнительный орган государственной власти (акимат города Алматы) обязан рассмотреть данное заявление и сообщить уполномоченным (организаторам) о принятом решении не позднее, чем за пять дней до времени проведения мероприятия (митинга), указанного в заявлении”.

Уведомляем Вас, что мы намерены подать в суд исковое заявление с целью отменить решение от 29 июля 2005 года, принятое маслихатом города Алматы, так как данное постановление нарушает правовой принцип равенства всех перед законом и равных возможностей для всех.

С уважением,

Павел Морозов, Исполнительный директор Общественного объединения “Общества молодых профессионалов Казахстана”.

Новости партнеров

Загрузка...