Демократический союз Народная коалиция Казахстана считает необходимым сделать заявление

Ситуация, сложившаяся  вокруг  преступления, в результате которого трагически погиб Алтынбек Сарсенбаев, вызывает обеспокоенность всех наших сограждан и  не может быть признана нормальной.

Это циничное преступление вызвало справедливое возмущение и резкое общественное порицание.

Демократический союз Народная коалиция Казахстана, заявляет  о категорическом  неприятии всех видов террора и насилия.

Однако  наблюдения за текущей действительностью дают повод к серьезной озабоченности в этом вопросе.

К сожалению, в политической среде нашлись силы, которые стремятся использовать  прискорбный факт убийства  видного оппозиционера для последовательного и целенаправленного нагнетания  морально-психологической обстановки в обществе.  Посредством некоторых  СМИ и возможностей сети Интернет в сознание людей внедряются невероятные, абсолютно бездоказательные версии о причастности к этому преступлению самых разных лиц, включая  ближайших родственников Президента РК.  Используется древний, как мир, принцип вульгарной пропаганды – чем чудовищнее ложь, тем легче заставить в нее поверить.

Цель этих публикаций очевидна: подорвать доверие народа к действующей власти.

И, прежде всего — к  Президенту.

Судя по всему, определенные круги, исчерпав приемлемые в культурной среде способы политической борьбы, решили задействовать сомнительные, и даже преступные методы достижения своих амбициозных целей. Только жаждой политического реванша можно объяснить это упорное нежелание признать свое идеологическое  поражение и использование тактики клеветы и провокаций.

Последовательный,  ответственный, результативный, экономически состоятельный и социально ориентированный курс Президента РК, еще раз отчетливо выраженный в недавнем Послании, лишает политических интриганов шанса прорваться во власть через смуту и хаос.

Демократический союз Народная коалиция Казахстана заявляет о своем  твердом намерении  тщательно отслеживать и решительно пресекать идеологические авантюры, сеющие среди людей отчуждение, злобу, страх и необоснованное недоверие к власти.

Демократический союз Народная коалиция Казахстана выражает надежду и уверенность, что исполнительная власть в силах обеспечить в стране Конституционный  порядок, уберечь в полном смысле слова уникальный климат общественного согласия, который является предметом законной гордости всех казахстанцев.

Мы просто не вправе рисковать этим  золотым запасом человечности, цена которого несравнима ни с чем.  И мы дадим решительный  отпор всем, кто на него посягнет – ради достойного будущего казахстанцев и их детей!

Демократический союз Народная коалиция Казахстана 

3 марта 2006 года

Новости партнеров

Загрузка...