Конгресс журналистов настаивает на проведении открытого судебного процесса по делу об убийстве Сарсенбаева

Конгресс журналистов Казахстана настаивает на проведении открытого судебного процесса по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева, Бауржана Байбосынова и Василия Журавлева. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня исполкомом КЖК.

\»Судебный процесс по данному делу должен проходить открыто в соответствии с принципом гласности уголовно-процессуального законодательства\», — подчеркивается в заявлении. \»Любые причины для проведения закрытого судебного разбирательства должны расцениваться как ограничение свободы слова и отступление от демократических норм\», — считают в КЖК.

\»Глубинный замысел этого преступления направлен против нашей государственности, а значит, и лично против каждого из нас\», — полагают члены Конгресса журналистов. \»Понимая это, мы стремимся, чтобы журналисты обеспечивали общество открытой и полной информацией о мотивах, заказчиках и исполнителях этого чудовищного деяния\», — говорится в заявлении.

Журналистское сообщество выражает уверенность, что \»только открытый судебный процесс по указанному делу сможет укрепить правовое поле государственности, а также ослабить психологическое напряжение, закономерно возникшее вокруг этого трагического события\», подчеркивается в документе.

Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...