Жалоба жены гр. В.Мирошникова, подозреваемого в причастности к убийству А.Сарсенбаева

Генеральному прокурору Республики Казахстан

Копия:

Первому заместителю прокурора

г. Алматы господину Олейник В.И.

от Мустаевой Ирины Рудэльевны проживающей по адресу:

г. Алматы ул. Панфилова 103 кв18

тел:73-34-31

сот: 8 333 303 88 18

Жалоба

С сентября 2003 года я нахожусь в гражданском браке с Мирошниковым Виталием Владимировичем, проживаем мы по вышеуказанному адресу. В настоящее время мы ожидаем рождения ребенка.

Во вторник 21 февраля мы с мужем поехали в город Текели Алматинской области на годовщину со дня смерти деда Виталия. В среду 22 февраля около 3 часов дня мой муж был задержан сотрудниками полиции. Позже, при допросе в г. Текели мне сказали, что он задержан по подозрению в причастности к убийству политика Сарсенбаева. 23 февраля я была вызвана в г. Алматы заместителем начальника ГОВД Бугаевым. В его кабинете состоялся предварительный допрос, а затем следователь Нуркаев произвел официальный допрос с составлением протокола. Мне так же сказали, что 22 февраля вечером в мое отсутствие в квартире где мы проживаем был проведен обыск. При обыске были изъяты деньги в сумме одна тысяча восемьсот долларов США, которые являются моими личными и относятся к оборотным средствам моего бизнеса — косметической продукции. Так же были изъяты некоторые личные вещи, принадлежащие мне, коробочка с драгоценным сувениром с изображением льва и запасные ключи с брелоком от сигнализации моей машины.

В пятницу 24 февраля мне было предоставлено свидание, точнее мне сказали о свидании, но вместо этого в следственном кабинете ИВС снова был проведен допрос без составления протокола. Два дня 24 и 25 февраля были проведены повторные обыски в квартире где мы проживаем без ознакомления мной с постановлениями о производстве обысков и без предоставлений мне копий протоколов обысков. 25 февраля не по моей просьбе состоялось свидание с мужем, на котором он мне сообщил, что ему показывали где я нахожусь в камере. Ему сказали, что я уже 2 дня в изоляторе и меня не выпустят пока он не согласится на признательные показания. Также он сообщил мне, что он постоянно подвергается избиениям и всяческому давлению сотрудниками полиции. Я видела следы побоев на его теле, когда он переодевался во время свидания, огромные синяки на ногах. Я ни разу не просила о предоставлении мне свидания, но 27 февраля снова было свидание, на котором муж сообщил мне ту же информацию об избиении в целях дачи каких-то показаний против себя.

Прошу прекратить избиение моего мужа и всяческие хитрые уловки сотрудников полиции, оказывание психологического давления в целях дачи показаний. Жалоба написана собственноручно.

01.03.2006 г.

Новости партнеров

Загрузка...