Заявление Республиканской политической партии “Отан”

В последнее время вопросы трудоустройства стали одним из часто обсуждаемых гражданами проблем. Подтверждением этому являются итоги отчетных встреч акимов всех уровней, на которых активное участие принимали члены Парламентской фракции партии и депутаты — “отановцы” маслихатов.

Осознавая свою политическую ответственность перед обществом, Республиканская политическая партия “Отан” включила вопрос об оказании содействия в решении проблем в сфере занятости и безработицы населения в Предвыборную Программу партии “Казахстанский путь-2009. Здесь, наряду с изложением комплексных социально-экономических программ “Отана”, поставлен вопрос об отставке акима, если уровень безработицы в регионе превысит 10 процентов.

Анализируя ход выполнения этой Программы, партия отмечает, что на конец 2005 года среднестатистический уровень безработицы в республике снизился с 8,4% в 2004 году до 7,8 %.

Однако еще в 47 районах общий уровень безработных превышает 10%.

“Отан”, как партия парламентского типа и опирающаяся на депутатское большинство в Парламенте и маслихатах, выражающая интересы народа, не может смириться с такими показателями.

Мы согласны, в каждом конкретном случае необходимо детально разобраться. Но в районах, где рост безработицы обусловлен недоработками местной власти, партия ставит вопрос перед акимами областей о соответствии занимаемой должности соответствующих акимов районов.

Мы еще раз подтверждаем, что партия будет регулярно проводить мониторинг своевременного и эффективного выполнения социально-экономических инициатив главы государства Н.А.Назарбаева, которые послужили основой партийной предвыборной Программы “Казахстанский путь-2009” и Программы действий партии на 2006 год.

Политический совет Республиканской политической партии “Отан”

Новости партнеров

Загрузка...