Убей меня нежно…

Наши “5000\"

Я позвонил в дверь, но было занято

Сакен ТАУЖАНОВ

Кажется, еще перед “талгарскими событиями” в одном из изданий было опубликовано интервью с депутатом Киселевым. Интервью очень красивое в части четкости изложения мысли депутатом от фракции “Асара”. “Красная линия” — тоска господина Киселева по поводу местной традиции, называемой “Логикой”. Нелепо говорить сегодня о примате Закона в стране. Лучше обратиться к казахской версии Логики.

Древние греки, наверное, устали чертыхаться на небесах, наблюдая, как казахи, раз за разом дарят миру образчики собственного видения Логики. “Логики”, которую они переплели с т.н. “толерантностью”. Это слово, а также другие неологизмы выполняют роль “шипов”, которые защищают то или иное действо Астаны, главы государства, министра, ну, и далее “вниз” по административной лестнице. Они, неологизмы – “толерантность”, “транспарентность” и прочие – хитиновый покров урбанизированных дикарей, которые под вывеской восхищения “мудростью Первого Президента”, реализуют свою злобу к инородцам, будь они из другого рода или другого этноса.

Вопрос о президентских выборах поднимал депутат господин Котович, “гордиев узел” юридического казуса о сроках этих выборах, “разрубал” господин Рогов.

К тройному убийству под Талгаром, с большей долей вероятности, причастен зампредседателя КНБ господин Божко, курирующий специальные силы.

По информации, озвученной министром МВД, трое пострадавших были убиты рукой человека русского по национальности. И хотя “талгарское дело” — сплошное половодье эмоций, слово – “воробей” из уст официального лица уже вылетело, а значит, приобрело право на жизнь.

Это “братство по крови” заменило советское “кровь и пот” и переводится на риторику трибун, как “толерантность”.

В глубине каждой груди есть своя змея

Как ни заглушали тему “трайбализма”, но, как говорится, “жив \»курилка\»”. Взять хотя бы назначение нового главы казахской спецслужбы. Великий праздник казахской модели госслужбы, достигшей своего апогея. К чему эти тесты на логику и знание Конституции, других документов, обязательные для поступления на “государеву службу”? К чему весь этот комитет, академия, занимающие ныне бывшее здание парламента? “Балет”…

А слава и честь казахских родов? Того же рода “албан”, например. Три пули на улице Луганского “убили” этот славный своей историей народ. “Убили” в том смысле, что сегодня “институт аксакалов” превращен в пыль. Где духовный стержень, “дорожки” для молодежи и людей других возрастов, пола?

Вокруг один “балет” с оптовой раздачей, рассылкой “БАТА” (“благословения”)…

Ибо казахи, даже родившиеся среди “асфальта”, цепко хранят генетическую задачу на уничтожение инородца. А затем и соплеменников. С какой целью? Этого никто не знает. Как никто не знает великую цель Н.Назарбаева. Похоже, венценосец и сам забыл для чего он стер в порошок старцев из казахских родов.

Пуля 5,45 мм., вылетевшая в тот февральский вечер в руководителя оппозиции, по сути, убила уже “мертвое тело”. В том смысле, что покойный сопредседатель “Н.А.Ж.” был за скобками всех законов. “Законов” государства, который не регистрировал эту партию. Законов Общины, которая, как выяснилось, покрылись толстым слоем “битума” и показала себя абсолютно не совместимой с окружающей средой.

Отсюда нелепость постановки вопроса: “Кто следующий?”. Сегодня представителя любого казахского рода ждет такая же участь. “Демо-версия” “нового порядка” на наших глазах успешно прошла своё тестирование. Неважно, кто падет следующий: “аргын” или “адай”. Исход один.

Мне “нравится”, например, телевизионная картинка образчика “толерантности” и падшего величия в лице сенатора Кекильбаева. Что поделать, он давно стал позором нашего рода и, одновременно, “моделью” нашего Завтра.

Или другая грань. Сенатор Башмаков, как известно, любит давать интервью на тему “дружбы народов”. Честно говоря, скорбя об агонии казахов, не хочется затрагивать эту тему. А ведь “скрепы” (copyright г-на Башмакова) во многом иллюзорны и т.н. “стабильность” внутри страны объясняется просто – казахи еще не “скушали” друг друга до конца. Понятное дело, всё это “билет в один конец”.

В этой простой, незатейливой мозаике, наверное, и мелькнул триумф Первого и Последнего президента Казахстана. И хоть слово “последний” публицист Дуванов однажды упомянул в ином, широком контексте, его подлинный смысл заключается в маленьких и легких как шепот в кулуарах, “казахских делах”. Триумф мелькнул и погас в волнах вакханалии, замаскированной под борьбу ФПГ. Сама экономика Казахстана, по своей природе, настолько близка к её истории и общественной эволюции, что, в прериях страны не имеет смысла вникать в цифры.

Рискну предположить, что очень скоро некому будет вспоминать заслуги Первого и Последнего президента Казахстана, открывший сей кирпичик с “пятым элементом”. Хотя витают воспаленные надежды, связанные с нежным мифом о “мудрости” “акординского” старца.

Замечательная реплика прозвучала в фильме “Гибель Отрара”: “Время моего народа – окончилось”.

Как будто ничего не изменилось с того времени. Вчера – кыпчаки под саблей монгольского воина. Сегодня – казахи. Сами себя.

Рулетка крутится.

Выбравшись в неведомый им мир, казахи делают удивленные движения руками. И, будем откровенны: если кто-то и поймает “Джек-пот” размером 5,45 мм., это надо считать большим везением.

Новости партнеров

Загрузка...