Сегодня Булат Абилов вновь водворен в спецприемник для административно осужденных

Он объявил голодовку

Сегодня, 13 марта 2006 года, сопредседатель ДПК “ Настоящий АК ЖОЛ” и член президиума движения “За справедливый Казахстан” Булат Абилов вновь водворен в спецприемник алматинской полиции для административно осужденных.

Напомним, что 28 февраля 2006 года решением специализированного межрайонного административного суда г.Алматы Булат Абилов признан “организатором незаконного митинга и шествия, имевшего место 26.02.2006 года и виновным в совершении административного правонарушения” и в виде административного взыскания арестован сроком на 5 (пять) суток.

На следующий день, на основании протеста прокурора Бостандыкского района г.Алматы Т.Калиакберова от 01.03.2006 определением Алматинского городского суда арест был продлен сроком на 15 (пятнадцать) суток.

2 марта 2006 года, в связи со смертью близкого родственника (матери супруги) и согласно поручительству сопредседателя ДПК “Настоящий АК ЖОЛ” Ораза Жандосова, Булату Абилову было отсрочено исполнение постановления Алматинского городского суда на срок до 10 суток (с 15 час.15 мин. 02.03.2006 года) — для оказания помощи в проведении похорон и других ритуальных обрядов, т.е. до 13.03.2006 года.

Кроме того, в эти дни Б. Абилов участвовал и в судебном процессе Медеуского районного суда города Алматы. Газета \»Свобода слова\» и Булат Абилов обвинены в нанесении морального вреда канадскому бизнесмену Адонису Дербасу и наказаны в виде выплаты штрафов. Главный редактор газеты Гульжан Ергалиева и Болат Абилов с обвинением не согласны и видят в обвинении политическую подоплеку.

Выход Булата Абилова на свободу состоится 27 марта 2006 года ориентировочно в 10-00.

С сегодняшнего дня Б. Абиловым объявлена голодовка в связи с незаконностью судебных актов специализированного межрайонного административного суда г.Алматы и Алматинского городского суда.

Пресс-служба Движения “За справедливый Казахстан”

Новости партнеров

Загрузка...