Заявление В.Мирошникова, задержанного по подозрению в причастности к убийству А.Сарсенбаева на имя Генерального прокурора РК

В наши руки попало обращение Мирошникова Виталия Владимировича, задержанного по подозрению в причастности к похищению и убийству оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева на имя Генерального прокурора РК. Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены. Ниже приводится текст обращения.

Генеральному прокурору РК

Копия прокурора города

Алматы от Мирошникова

Виталия Владимировича

1980.23.06 г.р. задерженного

22.02.2006 г.

Заявление

22.02.2006 года, меня задержали сотрудники МВД РК в пресутствии моей матери и многочисленных соседей. При задержании я не какова сопративления не оказывал, однако меня сбили с ног, при этом разбили мне голову и надели сзади наручники, после доставления меня в Алмату где в ИВС и ежесуточно меня избивали, при этом недовали спать. Оперативные сотрудники постоянно менялись, один из них который мне больше всего запомнился по имени Алмаз, у него на пальцах одной руки имеются тотуировки в виде цифр и вопросительного знака. Они все время требовали от меня презнательных показаний. Я не знал о чем говорить. 25.02.06. утром мне показали сотрудники полиции газету Караван и сказали чтоб я дал презнательные показания или мне будет еще хуже.

24.02.06 года позно вечером меня вывели из камеры, сотрудник полиции по имени Алмаз пристегнули меня наручниками к стулу после чего замотал мне рот скотчем прозрачным. После этого меня отстегнули от стула и застегнутыми наручниками на руках с зади подвели к двери камеры и через глазок показали мою жену сидящию в камере которая находится на пятом месяце беременности. При этом сказали мне что если я не дам угодных им показаний то она тоже будет сидеть в тюрме, аналогичным способом мне показали и моего друга Деммева Руслана на котором в момент показа были надеты наручники. После всего этого 25.02.06. меня посадили на задьние сиденье а/м Делика которая была с сильно затонированными стеклами и куда то повезли.

Перед тем как меня вывезли сотрудники полиции вели видеосъемку при этом присутствовал адвокат Кондратов который мне ничего необеснил и сел в другую автомашину. Меня привели в горную местность вывели из машины, кто то из сотрудников полиции сказал трем человеком что они легли на снег и спросили меня так ли лежали убитые. Эти люди по указанию полицейского сразу легли лицом в низ на снег, на вопрос такли лежали убитые, я ответил что не знаю. После этого меня кудато повезли из машины. Мы вышли на автомобильной барахолки со стороны ул Ташкентской меня водили по барахолки в наручниках при этом требовали что бы я показал кантейнер в котором я якобы купил резину на свою машину. Я сказал я не знаю где я мог покупать резину так как я ее не покупал там же на барахолке от меня потребовали чтобы я показал место где я якобы перестовлял ризину на автомашину, я не знаю такой вулканизации на барахолки где могут переставить колеса и резину на джипе так как для этого нужны специальные оборудования.

Вечером 25.02.06 меня привели в кабинет где русский мужчина представился прокурорм г Алматы и попрасил меня чтобы я ему все рассказал о убийстве. Я ответил что ничего не знаю и никкаково убийству не имею отношений. Меня он не допрашивал, а тут же в кабинете сделали копию моего допроса который был напечатан в результате постоянных избиений. При этом пресудствовал адвокат Кондратов который постоянно говорил мне что он мой адвокат и для меня будет на много лучше если я подпешу эти показания. с адвокатом (не я ) Кондратовым не я не мои родственники соглашение о моей защите незаключали. Я считаю что оговорил себя, Ибрагимова из за того что меня избивали посадили в камеру мою жену и друга, а также постоянные уговоры адвоката Кондратова который говорил что за Ибрагимовым очень много крименальных дел и если я не дам в отношение его показание то и меня привлекут к ответственности вместе с ним. Мне впервые дана возможность свидание с адвокатом Семиным только сегодня тоисть 6.03.06 года, даже перед предявлением обвинение меня лишили право на защиту хотя при проведении других следственных действий адвокат требовал разрешить нам свидание.

Еще раз утверждаю я никакого участие в убийстве не принемал. Написано собственноручно.

Мирошников (подпись)

6.03.2006.

Новости партнеров

Загрузка...