Депутат Сергей Киселев требует объяснений от министра культуры, информации и спорта Ермухамета Ертысбаева

Депутат мажилиса Сергей Киселев считает высказывания министра культуры, информации и спорта Ермухамета Ертысбаева о необходимости проведения досрочных парламентских выборов недопустимыми и требует объяснений, передает корреспондент агентства.

Депутат, в частности, пояснил, что на конференции \»Выборы президента: итоги, перспективы\», прошедшей в Лондоне 10 марта 2006 года, глава Минкультуры Е. Ертысбаев заявил: \»Я считаю возможным и даже вероятным делом провести досрочные парламентские выборы. Нужна реформа парламента\».

Высказывания подобного рода из уст членов правительства недопустимы, так как напрямую указывают на несоответствие их взглядов курсу, установленному президентом, во многом являются фактором, дестабилизирующим политическую обстановку в стране\», — заявил С. Киселев сегодня на пленарном заседании мажилиса.

Ссылка на то, что действующее парламентское устройство является главной причиной политического дисбаланса, резкой радикализации оппозиционных сил, кажется, как минимум, необоснованной и требующей объяснения\», — считает депутат.

В связи с этим С. Киселев направил Е. Ертысбаеву депутатский запрос, в котором просит министра объяснить свою позицию по этому вопросу на пленарном заседании мажилиса 5 апреля.

Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...