Шежире

Слаб одиночка, любая группа сильнее, и гордые львы сбиваются в прайды, и казахи кучкуются в рода-племена, и вслед за благородным графом де Ла Фер тысячи писак сочиняют генеалогии-шежире аж со времен Адая и Евы. И невдомек графоманам, что их учителями-сочинителями, создателями казахских шежире являются Сталин, Гитлер, Голощекин и сотоварищи. Нет худа без добра, и истинной датой создания современных казахских шежире является 9 мая 1945 года, и наш старший северный брат с другими народами будут еще долго праздновать именины казахского народа.

Красочные голливудские краснокожие, покуривая длиннющие трубки, “базарят” не по-нашему:

— Я, последний делавер Большой Медведь, отныне являюсь первым апачи по имени Последний Делавер и нарекаю тебя, могикан Хитрая Лиса, своим старшим сыном.

— Я, последний могикан Хитрая Лиса, отныне являюсь Вторым апачи по имени Последний Могикан и твоим сыном, благородный Последний Делавер.

Шайтан знает, наслаждался ли голливудскими шедеврами Чокан Валиханулы или совратил ученого арийца, кадета, во время путешествия по бескрайним русским колониям своим бессмертным трудом о древних временах и народах “Золотая ветвь”, обогнавшим если не по тиражу, то по влиянию на умы еврейскую библию и “Капитал”, но в промежутках ненасытной охоты за чужими женами русский поручик ухитрился откопать в налоговых книгах, валявшихся в подвалах степной столицы, Омске, неопровержимые доказательства одинакового менталитета краснокожих и желтокожих. Записи о платежах налогов содержат информацию об истинных сыновьях-наследниках нажитого добра и эта информация правдивее устных преданий – деньги не врут, врут люди. Обычно верны устные предания об отце, деде, прадеде и дальше мифические предки. Ко времени Чокана уже десять поколений казахов платили дань царю-батюшке, и налоговые записи подтвердили общечеловеческую сущность казахских родовых преданий. Видимо, одинаковому менталитету аборигенов способствовали одинаковые действия белолицых по тотальному уничтожению двуногих и в прериях-лесах и в бескрайних степях-пустынях от Дуная-Оки до Алтая-Кушки. И первый казахский ученый труд о генеалогии-шежире, уцелевших казахских родов в результате мирного-премирного присоединения к Российской империи, был благосклонно принят Императорской академией, и автор награжден малой золотой медалью ….. казахская реликвия-раритет на русском языке исчезла бесследно в бурные советские годы и в первую очередь исчезла в наших мозгах. И по примеру предков, после очередного поголовного истребления казахов жестокими белолицыми, на развалинах Берлина уцелевшие батыры начали кучковаться по европейским стандартам псов-рыцарей крестоносцев, и рукописные шежире, согласованные с пламенными пролетарскими секретарями райкомов-обкомов и одобренные акимами-султанами, наконец-то дорвались до печатных станков. Двухпудовое шежире правящего рода шапырашты под редакцией наследного принца Кайрата Назарбаева с мая 2000 года красуется во всех кабинетах взамен трудам Ильича.

С русскими жить – по-русски тоскливо выть, и были о тысячах наших великих предках никак не превзойдут басни о четырех тысячах индийских богах Буддах — родоначальниках индийских народов. И русский менталитет, всосанный нами с молоком мамы-комсомолки и выраженный прямолинейностью русского штыка ШАГ ВЛЕВО-ВЫСТРЕЛ, ШАГ ВПРАВО-ВЫСТРЕЛ, не позволяет казахским легендам превзойти в фантастичности-красочности похождения англоязычного Гарри Поттера. Но уже есть первые достижения и, хотя постороннему невозможно отличить древний арабский бред от казахской были, ученые теологи первыми создали конкурентную среду и в каждой мечети разделились на беспартийных космополитов и модернистов националистов-трайбалистов из переквалифицировавшихся парторгов. Редкий намаз обходится без анафемы проклятому конкуренту по сбору святой дани — ничто человеческое не чуждо святошам. Время покажет, смогут ли местные родовые боги по индийскому варианту сравняться с единым арабским Аллахом и будут ли бесчисленные шежире зубриться наравне с Кораном или исламу удастся опустить казахский менталитет на бытовой уровень. Шайтан знает, что важнее – производственный базис или духовная надстройка. При варке-плавке на поверхности клубится пенка и надо верить, что казахская пенка самая сладкая.

Страх и невежество создают богов, святая жажда поисков корней движет писаками шежире – но слаб человек и могущество иррациональности приводят к одинаковым результатам: расплодившиеся вместе со свободой сатанинские секты чересчур смахивают на святые казахские рода-племена секретностью, нежеланием раскрывать обществу внутренние грешки-делишки, фантастической невосприимчивостью к внешней критике. И если вспомнить — первые вожди были богами и боги становились первыми вождями, и первым чудом света являются пирамиды — жилища первых богов-фараонов. Святая вера в семерку предков по иррациональности превосходит бред о непорочном зачатии семитской кобылицы. Но надо гордиться нашей практичностью – несмотря на все соблазны христианских миссионеров о полном единстве казахских обычаев с составляющими половину страниц Библии древними кочевыми обычаями — первыми казахстанскими миллиардерами стали евреи – истинные кочевники библии и первый казахско-голливудский фильм является волшебной иллюстрацией древней еврейской части Библии. Одно удивляет – в старые добрые времена учеными-академиками избирались исключительно знатоки научного коммунизма и истории КПСС, переквалифицировавшиеся вместе с учениками в современные иррациональные науки, а технарь инженер так и остался ШЛЯПОЙ ненужной. Западные идеи, что автомобиль, компьютер, дороги и небоскребы являются главными показателями духовной культуры народа, отвергаются казахами и русскими с сатанинским единодушием – если бы такое единодушие было хотя бы еще по одной проблеме.

Достижения истинной науки и цивилизованные методы конкуренции приводят к неожиданным результатам. Счастливая находка Золотого человека привела к мгновенному исчезновению сотен калмыцких курганов в Жетысу – шайтан знает, какие сокровища нашли кладоискатели с помощью бульдозеров и экскаваторов в могилах наших злейших врагов, двести лет оккупировавших Жетысу, но на праздновании юбилея Жамбыла великий потомок Нурсултан Назарбаев гордо заявил, что его предки жили в Карасайском районе Алматинской области, без перерывов, две тысячи лет.

К последним парламентским выборам на Мангышлаке распространялись красочные шежире рода Адай, в котором случайно род кандидата от власти отпечатали выше, благороднее рода оппозиционного кандидата. Составляющие 90% избирателей адайцы, вчера переехавшие из аулов в русский город Шевченко, автоматически проголосовали за истинный благородный род в соответствии с заветами солдатов Победы. Когда алматинского автора допросили об искажении кастовой структуры самого многочисленного полумиллионного рода Младшего жуза, то алматинец изумился наличию кастовости в сознании казахского народа и расплакался – автор не знает казахского языка, и доверял адайцам, которые нашли деньги для печатания тысячи экземпляров – и смех и грех и грустно, господа.

Совковые полковники всеми правдами-неправдами стремились доживать свой век в благословенной Аллахом Прибалтике и Приднестровье — казахские полковники, выслужив долгожданную пенсию в адайском Актау, обязательно возвращаются на историческую родину и их дети, внуки лютой зимой в проклятой шайтаном южной Сибири с плачем вспоминают теплый бесснежный город с синим-синим ласковым морем и долго-долго безгрешным детишкам снятся чудо неземное … розовые фламинго. Страх и невежество руководят нами, но невозможно настоящих полковников, рыцарей без страха и упрека, казахских ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ обвинять в преждевременном старческом маразме.

Новости партнеров

Загрузка...