Президент подписал указ о Госкомиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в РК

Первое заседание Госкомиссии состоится 24 марта

Глава государства Нурсултан Назарбаев 20 марта подписал указ о Государственной комиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в Казахстане. Об этом агентству сообщили в пресс-службе президента.

Госкомиссия образована в целях развития общенационального диалога по вопросам модернизации политической системы Казахстана и углубления демократических преобразований в стране.

Указ утвердил положение о Государственной комиссии и ее состав. \»Согласно положению, в комиссию входят Государственный секретарь РК, заместители председателей палат парламента, по одному представителю от зарегистрированных политических партий и иных общественных объединений, от руководства депутатских фракций в парламенте, депутаты обеих палат, представители от правительства, общественные деятели\», — говорится в сообщении пресс-службы.

Первое заседание Госкомиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в республике состоится 24 марта, в Астане.

Как сообщалось ранее, Комиссия будет работать над общенациональной программой демократических реформ. Реализация программы запланирована на период 2006-2011 годы в два этапа. В ходе реализации программы будут решаться следующие задачи: укрепление системы cдержек и противовесов, направленной на обеспечение баланса между ветвями государственной власти; децентрализация, оптимальное перераспределение властных полномочий между центральными и местными исполнительными органами, а также органами местного самоуправления; обеспечение эффективности прозрачности и открытости в деятельности госорганов; увеличение количества выборных институтов; совершенствование выборного законодательства и другие.

Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...