Что происходит с Булатом Абиловым

Один из лидеров демократической оппозиции, сопредседатель партии “Настоящий Ак Жол” и член Президиума Движения “За справедливый Казахстан” Булат Абилов продолжает находится под наблюдением врачей в 5-ой городской больнице. Напомним, что 19 марта, по настоянию адвоката Сериккали Мусина, Булата Абилова госпитализировали с диагнозом сильное истощение организма и понижение кровяного давления (до отметки 60х80).

Сейчас состояние Булата Абилова расценивается как среднее. Дату его выписки пока не называют, “все будет зависеть от моего состояния, сейчас я прохожу определенные процедуры, мне ставят капельницы”, — сказал Булат Абилов в телефонном разговоре.

Уже сегодня сопредседателю партии “Настоящий ак жол” звонили с прокуратуры, после лечения в больнице ему будет необходимо вернуться в приемник для административных наказаний ДВД г.Алматы, “как отдали из рук в руки, так меня и должны вернуть обратно”, — также прокомментировал Булат Абилов.

Также Булат Абилов подтвердил, что закончил голодовку по настоянию врачей и не станет ее продолжать после лечения, “на это решение, конечно, повлияло письмо отца Алтынбека – Сарсенбая Байгулова”, – сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...