Рахат Алиев против Арата Нарманбетова

К нам в редакцию попала жалоба в порядке частного обвинения, написанная Рахатом Алиевым на имя председателя Медеуского районного суда города Алматы.

Г-н Алиев в жалобе сообщает, что в газете “Айна плюс” 23 февраля опубликовано интервью полковника запаса КНБ РК Арата Нарманбетова, “в котором содержится клеветническая информация о совершении мною особо тяжкого преступления, в частности, соучастия в убийстве СарсенбаеваА., Журавлева В., Байбосын Б.”.

Далее г-н Алиев пишет, что в следующем номере газеты Нарманбетов “повторно утвердительно заявляет, что он поделился имеющейся у него достоверной информацией”.

Истец заявляет, что “утверждения подобного рода являются клеветой, противоречат общеизвестным фактам и входят в прямое противоречие не только с элементарным здравым смыслом и ценностями общественной морали, но и с требованием закона, охраняющего жизнь, честь, достоинство и репутацию каждого человека”.

В связи с вышеизложенным, Рахат Алиев просит возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Арата Нарманбетова за клевету.

Как передает КахарИнфо, в свою очередь Арат Нарманбетов также собирается подать встречный иск, и тоже за клевету.

— Бумаги о возбуждении по частному заявлению уголовного дела мне привезли прямо в госпиталь, несмотря на то, что я их просил в телефонном разговоре, чтобы они ознакомили меня с бумагами после моего полного излечения. Но, видимо, эта личность, Рахат Алиев, оказала на них столь магическое воздействие, что они преступили всякие этические нормы. У меня язва желудка, я только-только залечил раны, и вдруг эти бумаги мне привезли…

Мы готовимся, будем доказывать свою правоту. Мне хотелось бы отметить в заявлении Алиева следующее утверждение, что, несмотря на “общеизвестные факты”, я на него клевещу. “Общеизвестные факты” – это он, наверное, имеет ввиду убийство Алтынбека Сарсенбаева Ибрагимовым, и что заказчиком выступал Утембаев. Но я, например, не считаю, что это общеизвестный факт. Насколько мне известно, следствие ещё идёт, а Ибрагимов и Утембаев, как это было изложено в газете “Караван”, уже отказываются от своих первоначальных показаний.

— Вы намерены до конца отстаивать свою правоту?

Естественно. Буду подавать встречные иски, — сообщает КахарИнфо.

Новости партнеров

Загрузка...