Генпрокуратура РК настаивает на проведении допроса депутата Абдрахманова в качестве свидетеля по делу об убийстве Сарсенбаева

Генеральная прокуратура настаивает на проведении допроса депутата мажилиса Серика Абдрахманова в качестве свидетеля по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, распространенном сегодня.

\»Он (С. Абдрахманов. — Прим. Kazakhstan Today), как законопослушный гражданин, должен явиться в прокуратуру и дать показания по известным ему фактам\», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре пояснили, что \»необходимость допроса Абдрахманова обусловлена тем, что в его заявлении, адресованном главе государства, в частности, содержатся высказывания, свидетельствующие об осведомленности депутата о существенных обстоятельствах по названному делу — о мотивах преступления и других фактах\».

Как сообщалось ранее, депутат обратился к президенту страны с заявлением, в котором выразил недоверие правоохранительным органам, занимающимся расследованием убийства Алтынбека Сарсенбаева. С. Абдрахманов пояснил, что в своем заявлении на имя президента он \»выразил то, что говорят люди по всей стране\». \»Мое заявление — это очень короткое обобщение высказываний моих избирателей, нашедших отражение в тысячах публикаций в СМИ\», — пояснил депутат.

Между тем в Генпрокуратуре считают, что представитель власти, каковым является депутат, \»не может себе позволить необоснованных заявлений, не располагая фактами\». В связи с этим депутата неоднократно извещали повестками о необходимости явиться в Генпрокуратуру.

Kazakhstan today

Новости партнеров

Загрузка...