Мир после Атлантиды: казахи (тюрки) — посредники между расами

Диалог об этно-эзотерике

Арон АТАБЕК

Бескаска — тенгрианский жрец. Традиции тенгрианских жрецов, при всех попытках их уничтожить, дожили до наших дней. Гонения, испытанные ими в течение столетий, особенно после прихода ислама, заставили их изменить формы жизнедеятельности. Сегодняшний тенгрианский жрец — не трибун-проповедник, и не полководец, и не суфийский дервиш, и не алтайский шаман, и не мангыстауский баксы. Тенгрианский жрец сегодня — это респектабельный человек, имеющий прочное положение в обществе. Его тенгрианские погружения во Вселенские Бдения — это его “тайная жизнь”. Тенгрианских жрецов нет в официальном статусе. Но они есть для посвященных. С одним из тенгрианских жрецов мы беседуем сегодня.

***

— С легкой руки Чокана Валиханова, еще в середине 19 века описавшего ТЕНГРИАНСТВО как исконную религию казахов (тюрков), в наше время наблюдается бум “тенгрианских публикаций”. Олжас Сулейменов и Мурад Аджи дали как бы прелюдию к серьезным исследованиям. В ноябре 2003 года в Бишкеке прошла Первая международная конференция на тему “Тенгрианство как мировоззрение алтайских народов”, по итогам вышел внушительный сборник. Известны труды тюркских тенгристов: Р.Безертинова (Татарстан), Д.Сарыгулова (Кыргызстан), М.Ауэзова, Т.Бейсембинова, А.Атабека, О.Биляла (Казахстан) и других. С чем вы связываете этот “тенгрианский бум”?

— Есть вечные категории — небо и земля, добро и зло, любовь и ненависть. Пока есть тенгрианский народ – есть и Тенгри, и, наоборот, есть Тенгри – есть его дети, тенгрианцы. Дети воспряли ото сна – появился “Тенгрианский бум”. Тенгрианство – монотеистическая религия; так что единый Бог – не монополия авраамических религий. О едином Боге знали всегда, и поклонялись ему, по крайней мере, со времен Атлантиды. А это не три, и не четыре тысячи лет назад, а много, много раньше – это заря человеческой цивилизации! Шумерский Дингир, как и тюркско-монгольский Тенгри – это уже память наших, послепотопных времен.

— Вы полагаете, что, возникнув “на самой заре человеческой цивилизации”, по Вашему выражению, тенгрианство далее развивалось по восходящей линии…

— Ни в коем случае! Поскольку религию придумать, а тем более создать нельзя, невозможно ее и развить. Вера в Бога и знания о нем были всегда, и в качественном отношении не претерпели никаких изменений. Менялись социальные институты Веры/Знания (церковь, реформаторство, ритуалы, каноны), в зависимости от времени и географии, но главного ни убавилось, ни прибавилось. Никакой эволюции ни духовной, ни социальной жизни общества с того времени не было. Наоборот, все, что мы сегодня имеем — это жалкие остатки того ВЕЛИКОГО ЗНАНИЯ, которым обладали наши далекие предки.

— Стоп, стоп! Вы, таким образом, отрицаете дарвиновскую теорию эволюции?

— Полностью! Абсолютно! Эволюции в дарвиновском понимании не было никогда. Без божественного вмешательства единственный процесс, который происходит в мире – это регресс, возрастание энтропии и движение к хаосу. Это касается всего: антропогенеза (не человек – от приматов, а приматы от человека), языка, науки и т.д.

— Но откуда тогда это первоначальное состояние, которое Вы обозначаете выражением “ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ”?

— Все изначально от Бога! Во всем Его совершенстве. Все великие знания изначально даны человечеству. Наука с её так называемыми открытиями, ход истории — это процесс вспоминания утраченного!

— Кажется, еще Платон писал, что Атлантида была затоплена из-за того, что люди возгордились своим знанием и стали претендовать на равенство с Богами!

— Видимо, так оно и было. Хотя и эта версия — всего лишь метафора. Атлантида действительно была. Представителями атлантической расы сегодня являются тюрки, монголы и ханьцы в Азии, кельты в Европе. Мезамериканские ольмеки/тольтеки тоже были атлантами. В том, что они выжили, был и есть глубокий смысл и божественное провидение.

— Есть интересные теории, которые сводятся к следующему: когда-то существовала цивилизация высокоразвитых людей (супер-раса? атланты?); ее наследники — арии, а потомки ариев — германцы. Герр Адольф Гитлер очень любил эти теории и даже отправлял специальные экспедиции на Гималаи, чтобы найти доказательства своего “арийского превосходства” и остатки тайных знаний!

— Арийцы – новая раса, пятая, которая в известном смысле, наследовала атлантам (теория рас изложена в трудах Блаватской и др.). Гитлер же во многом ошибался, но это отдельный разговор.

Война рас действительно была. Последняя битва была на о.Цейлон, где арийцы разгромили черную под-расу атлантов. Это зафиксировано в Рамаяне. После этого атлантический круг был разобщен, и выжившие (тирик – түрик — тюрк) до сих пор пребывают раздельно на разных континентах: потомки ольмеков/тольтеков в Америках с практической магией а ля Кастанеда, черные атланты — в Африке с их культом Вуду, тюрко-монголы в Евразии с шаманизмом и кельты с их друидическими знаниями – в Европе.

— 0-ля-ля! Вы хотите сказать, что самый крупный кочевой народ Евразии, казахи (тюрки) — и есть потомки атлантов!

— Это безусловно. Чтобы прийти к столь совершенному и экономически, и духовно, и экологически образу жизнепроизводства — необходимо было пережить величайший техногенный катаклизм. Казахи (тюрки) прошли этот тернистый путь. Они сохранили основные духовные качества атлантов: исконную древнейшую религию — Тенгрианство; древнейшую руническую письменность — мать всех современных систем письма; мистический и совершенный казахский (тюркский) язык — отец всех мировых языков; идеологию благородного рыцарства; наибережное отношение к Матери-Земле; уничтожение тех отраслей науки и цивилизации, которые угрожают самому существованию Человечества и планеты Земля — и многое другое! Номадизм – кочевничество не является начальным этапом развития человечества, как это рассматривается в ложной системе смены общественных формаций (помните, рабовладельческий строй, феодальный и т.д.). Здесь не время говорить об этом подробно (предмет отдельной статьи). Скажу только, что номадизм – сознательный отказ от технологического типа цивилизации, в пользу гармоничного существования в природе, вместе с природой.

— Не удержусь от самоцитаты:

“Атлан!” — клич, знакомый с детства,
Атланты сели на коней,
От смерти нет иного средства –
Как только жить среди степей!

Но это – поэзия. Вы же говорите о серьезных вещах и с научной точки зрения.

Причем, на мой взгляд, довольно туманно и спорно! Но, не ввязываясь в сложные разбирательства — условно примем Ваш посыл. Итак, казахи (тюрки) — потомки атлантов. Высокая цивилизация и великие тайные знания у них в крови. Что дальше?

— Дальше была передача этих знаний новой расе. Народ – посредник (тюрк), с языком – посредником (тюркский), много тысяч лет назад выполнял (и выполнил) миссию, возложенную на него Великим Тенгри. Он дал человечеству величайшие знания, благодаря которым и существует эта Ойкумена – от штанов и сапогов до всадничества, металлургии и письменности. Сегодня происходит переход человечества от пятой к шестой расе. И переход этот осуществляется на основе знаний, сохраненных прежде всего у казахов (тюрков).

– Почему именно у казахов?

– Казахи – последний крупный кочевой народ, сохранявший Номадизм до начала ХХ века. Причем, Номадизм – не только как средство производства (кочевое животноводство), но прежде всего Номадизм Духа – т.е. весь интеллектуально-духовный комплекс, в котором и хранятся, как золотинки в песке, сакральные величайшие Знания, дошедшие от Атлантов! Этому способствует и географическое расположение Казахстана – он, как ядро в скорлупе, окружен другими тюркскими государствами и народами и тем самым защищен от пагубного иноземного влияния. Остальные народы-братья в значительной мере подверглись ассимиляции – как физической, так и духовной.

– Чем же отличается шестая раса от пятой?

– Шестая раса – раса высокоразвитых людей. Знания Атлантиды вновь возвратятся к человечеству. Уже сейчас рождаются невероятно гениальные дети – с открытым третьим глазом, тонкой чувствительностью, памятью и т.д. И этот переход выстрадан казахами (тюрками) – как генетическими носителями сакральных знаний – которые не использовали эти знания во вред человечеству, а исключительно в мирных целях, несмотря на геноцид и массовые уничтожения. “Я казах, тысячи раз умиравший и тысячи раз возрождавшийся!” — в этих словах поэта (Ж.Молдаголиева) есть великая истина!

Но, к сожалению, все начинается снова. Мир вновь подошел к той точке, перед которой когда-то стояли атланты. Созданы чудовищные средства массового уничтожения: их по определению невозможно контролировать! Никакое МАГАТЭ, никакой ООН и т.д. не способны сдержать гонку ядерных вооружений. Уже сегодня в ядерном клубе насчитывается более десятка стран. Вскоре к ним присоединятся как минимум еще столько же. И, что самое опасное, мировой терроризм также будет иметь на руках ядерное оружие! Нужно понимать это, знать и противостоять этому.

— Кстати, Казахстан добровольно отказался от уже имевшегося ядерного вооружения! Есть мнение (которое разделяю и я!), что это была чудовищная ошибка — если не назвать преступлением перед нацией!

— Ядерное оружие в условиях нашего сегодняшнего государства, к сожалению, никого и ни от кого не защитит. А вот проблем с его содержанием прибавилось бы значительно.

Мы божий народ, Тенгри – наша защита. Возможно, это повторение “синдрома Атлантиды”: когда-то уцелевшие атланты сознательно отказались от своих тайных великих знаний — и не стали создавать новые средства массового уничтожения (хотя и могли бы!), но “изобрели” наиболее миролюбивый и экологически чистый способ производства и жизни — Номадизм! У президента Назарбаева, возможно, этот “синдром Атлантиды” проявился неосознанно — но он проявился!

— К великому сожалению — на мой убежденный взгляд! Но, тем не менее, констатируем факт: безоружный Казахстан стоит в окружении агрессивных (несмотря на мирные заявления!) империй, каждая из которых либо уже владеет ОМП, либо на пороге создания его! Каковы перспективы?

— Все не так уж трагически! При всем том, что Казахстан окружают, действительно, ядерные государства — они сами находятся под “прицелом”!

— ?

— Я имею в виду действие космических сил, или Тенгри, или Мировой Кармы!

??

– Давайте проанализируем общепланетарную ситуацию. Политологи видят внешнюю сторону событий, а значит – ничего. На самом деле завершился еще один Великий Цикл, и настало время платить по долгам. Долгов у всех – наций, народов, стран — много. Испанский дух берет реванш у англосаксов – здесь все: и поражение Великой Армады, и протестантизм, и конец романского мира. Теперь испаноязычные американцы отвоевывают Америку у англосаксов (“реконкиста”).

Европа же завершила свою кармическую задачу по развитию рационального аспекта пятой расы, и теперь — прощай, Европа! Она замерзнет и погрузится в воду (течение теплого Гольфстрима замедляется – а это начало нового “ледникового периода”).

Америка — мировой жандарм — избрана оружием возмездия для некоторых народов, но сама при этом утяжелила свою карму. Навуходоносор был побежден мошкой, высосавшей его мозг изнутри – США перестанут быть единым государством очень скоро, по причинам очень внутренним, которыми всегда беременна декларированная демократия.

— Да, ужастики вы умеете рисовать! А что же с Китаем и Индией?

— Учеными обнаружен тектонический разлом в Тихом океане. Извержение подводного вулкана и землетрясение, в сочетании с гигантскими волнами цунами, могут уничтожить значительные прибрежные территории этих стран-колоссов.

– Волнует также судьба ближайшего соседа – России?

– России уготована участь СССР – она будет распадаться до последнего атома и, в конце концов, останется в пределах изначальных, Московского государства.

— Что же будет следствием всех этих катаклизмов?

— Вся энергетическая — я имею ввиду не только углеводороды, но и духовную энергию! — мощь станет достоянием именно Казахов — как коренного народа Евразии! Центр Мира переместится в Казахстан!

— Звучит очень похоже на название одной из книг Н.Назарбаева — “Эпицентр мира”!

– Возможно, мы оба видим одну и ту же сакральную сущность с разных точек зрения: он – как политик, я – как эзотерик.

— А Вы не боитесь, что толпы беженцев, пострадавших от катаклизмов, ринутся в Казахстан и превратят его в новый Вавилон — где от казахов останется только название!?

— Да, эта опасность существует. Ко времени планетарных катаклизмов казахи должны иметь сильную государственность и вооруженные силы — чтобы противостоять стихийным массовым миграциям. Из чувства гуманизма и человечности мы, конечно, примем некоторое число беженцев. Но все должно строго контролироваться государством.

— Все эти высказывания — плод Ваших научных изысканий или результат спиритических сеансов тенгрианского толка?

— Одно другому не противоречит. Я внимательно слежу за научной прессой — в особенности экологического, промышленно-техногенного и футурологического характера. Что касается “спиритических сеансов” — то существуют специальные техники, позволяющие вызывать духов и беседовать с аруахами. Аруахи — это такая же реальность, как воздух и вода. Лишь благодаря им существует этот Мир. Тюркский Мир — во всяком случае!

— Есть мнение, что вся культура номадов — это зашифрованные тайные знания человечества! Руническая письменность, скифский звериный стиль, дизайн прикладных ремесел, архитектура кочевой юрты! И, наконец, само тенгрианство как религия — это тоже некая тайная традиция. Мы знаем лишь ее поверхностные элементы — поклонение Солнцу и огню, приготовление “семи лепешек” и т.д. Но каковы глубинные основы тенгрианства?

— Некоторые из них описаны в древнетюркских рунических памятниках (которые Вы, Арон Атабек, сами и переводили!). К примеру, уйгурский (токуз-огузский) каган свершает поклонение Тенгри:

И моленье свершил
В час слиянья двух лун
(тенгрианский обряд,
тайнодействие рун!).

Из “Памятника Моюн-Чура”

— Это просто литературный перевод — адекватный оригиналу. Но само “тайнодействие” для меня остается тайной!

— Это чисто эротический символ. Слияние мужского и женского начал. Вспомним, что у номадов каган и хатун (жена кагана) — не просто супружеская пара. Она есть отражение космической дуальности (свет и тьма, холод и тепло и т.д.) — в творческом, сексуальном акте которой и происходит зарождение и развитие всего сущего на Земле! От сексуальной мощи и сердечной любви двух царствующих особ напрямую зависели и плодородие пастбищ, и плодовитость скота, и увеличение численности населения! И подобных обрядов-символов — великое множество.

— Так почему бы не выявить эти обряды, сделать их доступными для людей? И, может быть, возродить древнейшую религию человечества — Тенгрианство?

— Я думаю, в этом нет необходимости. Казахи — потомки атлантов, и они обречены на мучительное постижение своих собственных древних знаний. И преждевременное оглашение их — опасно как для других народов, так и для самих казахов. Главное пока — не променять исконную религию Тенгрианство на чужие религии! Пока казах помнит Тенгри — Тенгри не забывает Казаха!

Что же нам делать?

– Отвечу по пунктам:

  1. Оставаться детьми Тенгри. Не забывать, что главная миссия народа Тенгри на земле – мир и порядок (миропорядок). Наши предки поддерживали равновесие между народами, странами и континентами, сеяли знания, защищали закон и гармонию во всем, учили молодые народы Закону (Турк Тореси — Тора) и Богу – Тенгри.
  2. Мыслить позитивно! Ничего плохого в Казахстане не будет! Внимательно смотрите вокруг: все, что происходит у соседей и в мире – нам в наученье, предупреждение.
  3. Нельзя отрекаться от законов предков. Прежде всего – благородство, справедливость, взвешенность во всем, что касается отношений между людьми и народами. Никакой рубки с плеча, никакой мести – за нас все расставит по местам сам Тенгри!
  4. Стараниями поколений западных политиков, историков и т.п. мы были отторгнуты от символа Тенгри – животворящего креста, который есть не что иное, как символ Вечного Синего Неба, и наш шанырак. Нельзя забывать об этом! Столица небесных тюрков (кок тюрков) — Отюкен (“земля обетованная”), где Небесный Отец благословил сынов на владение мирами, — присвоена католической церковью (Отюкен — Ватикан). Нужно добиваться правды: пусть в Ватикане откроют свои архивы и библиотеки – не их, а наши книги хранятся там, и принадлежат они не церкви, а всему человечеству, как завещал Тенгри!
  5. Терпеть, проявлять выдержку, жить и трудиться, ибо мы начали пятый круг – нам его и завершать, чтобы уйти со сцены Истории, как и все, что было создано Тенгри, чтобы вновь возродиться потом в шестой расе, как было заповедано Им!

— Да будет так! Хочется сказать по привычке — аминь!

— Говорите лучше: “Тенгри тег” — “Я — потомок Тенгри”!

— Тенгри тег!

Новости партнеров

Загрузка...