Таразский узник Алибек Жумабаев отказался участвовать в судебном процессе

Сегодня в Таразе, где проходит судебное заседание по делу активиста движения ЗСК Алибека Жумабаева, который обвиняется якобы в намерении устроить массовые беспорядки во время выборов президента в декабре прошлого года, подсудимый сделал следующее заявление. Он отказался участвовать в судебном процессе и попросил своих защитников также выйти из процесса. Заявление можно считать сенсационным, в истории казахстанского правосудия ранее такой факт не зафиксирован.

Как говорят защитники Алибека Жумабаева, на такой шаг их подзащитный пошел только тогда, когда столкнулся на суде с чудовищным ложным обвинением, которое как под копирку повторяли свидетели-студенты, якобы он (Алибек Жумабаев) готовил массовые беспорядки.

Общественные защитники Алибека Петр Своик, Маржан Аспандиярова и Сериккали Мусин вышли из процесса. Они говорят, что дела такого свойства обязательно должны проходить под контролем адвоката. Вероятно, суд назначит дежурного адвоката, и, возможно, Жумабаева приведут на суд принудительно. Пока таразский судья удалился в совещательную комнату. Продолжение суда назначено на вечер.

Соб.инф.

Новости партнеров

Загрузка...