Марат Тажин назначен помощником Президента — Секретарем Совета Безопасности РК

Указом Главы государства Тажин Марат Муханбетказиевич назначен помощником Президента — Секретарем Совета Безопасности Республики Казахстан и освобожден от должности первого заместителя Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан.

Указом Главы государства Ашимбаев Маулен Сагатханулы назначен заместителем Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан.

Распоряжением Главы государства Ашимбаев Маулен Сагатханулы освобожден от должности заместителя Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.

Указом Главы государства Утембаев Ерик Мылтыкбаевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Исламской Республике Иран.

Распоряжением Главы государства Утембаев Ерик Мылтыкбаевич освобожден от должности представителя Республики Казахстан на переговорах по вопросам правового статуса Каспийского моря в связи с переходом на другую работу.

Указом Главы государства Таиров Сабит Мухтарович освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Исламской Республике Иран в связи с переходом на другую работу.

***

Краткая справка:

Тажин Марат Муханбетказиевич родился в 1960 году в Актюбинске. Окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства и аспирантуру Казахского государственного университета. Доктор социологических наук, профессор.

Работал инженером-экономистом Совета по изучению производительных сил Академии наук Казахской ССР, старшим преподавателем КазГУ.

В 1987-1988 годах проходил стажировку в Лондонском Университете Великобритании. В 1991-1992 годах заведовал кафедрой Института повышения квалификации преподавателей общественных наук при КазГУ.

С 1992 года — в Аппарате Президента и Кабинета Министров Республики Казахстан: первый заместитель заведующего, заведующий Отделом внутренней политики, заместитель Руководителя Аппарата Президента РК и руководитель Информационно-аналитического центра. В 1994-1995 годах — Государственный советник Президента Республики Казахстан. В 1995-1999 годах — заместитель Руководителя Администрации Президента и руководитель Центра анализа и стратегических исследований Администрации Президента.

В 1999- 2001 годах — помощник Президента по вопросам национальной безопасности — Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан. В 2000 году исполнял обязанности Председателя Государственной комиссии Республики Казахстан по борьбе с коррупцией.

В 2001 году возглавлял Комитет национальной безопасности Республики Казахстан. В 2002 году — помощник Президента по вопросам национальной безопасности – Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан.

С августа 2002 года по февраль 2006 года — Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан.

В этой должности занимался следующими вопросами:

— координация работы по мониторингу внутриполитических процессов, политическому прогнозированию;

— координация работы по протокольно-организационному и информационно-аналитическому обеспечению внешнеполитической деятельности Главы государства;

— координация работы по вопросам деятельности в сфере культуры, образования, науки, здравоохранения, информации, спорта;

— обеспечение взаимодействия органов власти с политическими партиями и иными общественными объединениями по реализации принципов общественного согласия и политической стабильности.

Курировал деятельность Социально-политического отдела, Центра внешней политики, Протокола Президента, Ситуационного центра, Информационно-аналитического центра, Секретариата Ассамблеи народов Казахстана, Представительства Президента в Парламенте, КИСИ.

Награжден орденом \»Курмет\» и двумя медалями.

Новости партнеров

Загрузка...