\»Ак жол\» и \»Алга\» рассмотрели проект договора о сотрудничестве

17 апреля 2006 года в Алматы состоялись переговоры между делегациями Демократической партии Казахстана \»Ак Жол\» и Народной партии \»Алга!\».

Делегации возглавляли председатель ДПК \»Ак Жол\» Алихан Байменов и председатель Организационного комитета НП \»Алга!\» (ДВК) Асылбек Кожахметов.

Сторонами был рассмотрен первоначальный проект договора о сотрудничестве, который решено внести на рассмотрение Президиума ЦС партии \»Ак жол\» и Политсовета НП \»Алга!\» (ДВК).

В ходе переговоров представители партий обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес. В том числе были рассмотрены внутриполитическая ситуация в РК, состояние и перспективы партий и движений демократической ориентации, вопросы партийного строительства и сотрудничества с НПО.

Обсудив проблему алматинского микрорайона \»Шанырак\», было решено поручить алматинским партийным организациям ДПК \»Ак жол\» и НП \»Алга!\» оказать совместную помощь жителями микрорайона и подготовить совместное заявление по данной проблеме.

В связи с тем, что действующий Трудовой кодекс РК не обеспечивает защиту прав наемных работников, на встрече была отмечена важность работы по совершенствованию проекта Трудового кодекса РК.

Отметив совпадение позиций ДПК \»Ак жол\» и НП \»Алга!\» в вопросе необходимости участия партий и движений демократической ориентации в работе Государственной комиссии, было предложено в случае отказа в регистрации НП \»Алга!\» Министерством юстиции РК, рассмотреть вопрос о предоставлении ДПК \»Ак жол\» права заявлять согласованные двумя партиями позиции на Государственной комиссии.

По итогам переговоров между делегациями Демократической партии Казахстана \»Ак Жол\» и Народной партии \»Алга!\» (ДВК) будет подписано коммюнике.

Пресс-служба ДПК \»Ак жол\»

Новости партнеров

Загрузка...