Ермухамет Ертысбаев: Кадровые перестановки на РТРК \»Казахстан\» вызваны необходимостью ротации кадров

Об этом, отвечая на вопросы журналистов в ходе V Евразийского медиа-форума, сказал министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев.

Произошла обыкновенная ротация, мы поменяли совет директоров, представили нового президента телеканала \»Казахстан\», — сказал министр. \»Нуртлеу Имангали — вице-президент этого канала, человек, который 35 лет проработал на телевидении, в том числе многие годы — на этом телеканале\», — отметил министр.

Перестановки мы не связываем ни с чем, у нас акимов меняют, министров, многие вообще без работы остаются. У нас в Казахстане гарантированно только один человек до декабря 2012 года имеет работу — это президент страны, и депутаты — до октября 2009 года\», — заключил Е. Ертысбаев.

Как сообщалось ранее, в минувший вторник и.о. вице-министра культуры и информации Ержан Бабакумаров представил коллективу РТРК нового председателя правления. На место Галыма Доскена решением Комитета информации и архивов Минкультуры и информации был назначен Нуртлеу Имангалиулы.

В Алматы коллектив телеканала провел пресс-конференцию, на которой выразил свое несогласие с действиями министерства. В частности, журналисты выразили недовольство тем, что новый руководитель канала не был избран собранием акционеров. Журналисты выразили недоумение, зачем нужно было увольнять Галыма Доскена, который, по их мнению, сделал для канала очень много. Журналисты потребовали от Минкультуры разъяснить ситуацию.

В знак протеста журналисты РТРК \»Казахстан\» объявили о приостановке программ на два дня. В ближайшие дни в эфире телеканала будут выходить повторы передач.

Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...