Мусульмане Центральной Азии обратились к королю Саудовской Аравии и премьер-министру Израиля

Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) и Союз мусульман Казахстана направили письма королю Саудовской Аравии и премьер-министру Израиля с просьбой оказать помощь 12-летнему мусульманскому мальчику из Азербайджана Кенану Мирзоеву. Он страдает тяжелым заболеванием, и в настоящее время находится в московской клинике. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. Трагедия приобрела большой общественный резонанс, благодаря российским СМИ. Спасти Кенана может только операция в знаменитой израильской клинике Хаддас. Родители мальчика не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение в 130 000 долларов, и обратились за помощью в МКПЧ ЦА.

“Возможно, мальчика и не удастся спасти, — говорится в послании комитета. – Возможно, вся эта история – лишь испытание, ниспосланное нам Всевышним Аллахом. Как бы не сложилась судьба несчастного ребенка, ваше милосердие способно тронуть миллионы человеческих сердец, и, быть может, тогда мир изменится к лучшему”.

Мусульманский комитет направил гневное письмо президенту Азербайджана г-ну Ильхаму Алиеву, в котором говорится: “Неужели крупнейшая нефтяная держава региона не в состоянии оплатить лечение одного ребенка?! Трагедия Кенана Мирзоева, которому сейчас помогают лишь простые граждане России, – это национальный позор для Азербайджана!”.

Послания лидерам государств направлены через МИД РК, а также переданы послам Азербайджана, Израиля и Саудовской Аравии.

Пресс-секретарь Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии Э. Султанов

Новости партнеров

Загрузка...