“Заседания Совбеза”, или Убить Булата

В своей недавней статье на “Нави” Петр Своик написал удивительную вещь. И даже странно, что комментаторы не стали ее обсуждать… Цитирую:

Уйдя в оппозицию, Алтынбек Сарсенбаев унес с собой массу больших и малых секретов “той стороны”.

Мне он как-то рассказал, что еще в азаматовские времена на Совбезе всерьез рассматривался план испортить тормоза моей “Мазды” по дороге с катка Медео. Тогда он “зарубил” это “спецпредложение” словами “если мы начнем убивать своих политических противников, потом станем убивать друг друга”…”.

Это говорит об уровне Совбеза — рассмотрение вопросов о физическом устранении оппозиции… То есть, государство в лице его не самого последнего органа обсуждает вопрос о физическом уничтожении своих же граждан. Видимо, слова покойного ныне Алтынбека не остановили “горячие головы”…

Началось, как всегда, с журналистов. Несколько очень странных “автомобильных смертей”. Вроде бы никаких особых зацепок и не было. Действительно, автокатастрофами сегодня нас не удивишь. Затем вдруг — Асхат Шарипжанов. Если внимательно изучить все материалы по этому делу здесь же, на “Нави”, то вывод один: результат очередного “заседания Совбеза”. Иначе, зачем бы власть так неприкрыто и бессовестно защищала версию о несчастном случае, полностью игнорировав все вопросы, поставленные коллегами Асхата относительно обстоятельств его убийства? Эти вопросы так и остались без ответа… Хотя в наш век тотальных предательств, в том числе и среди спецслужб, уже многое стало ясным. Так сказать, “из источников, заслуживающих доверие”. Но это озвучивать еще рано, время еще не пришло…

По словам одного человека, хорошо знавшего Заманбека Нуркадилова в последние годы его жизни, Заке никогда не угощал ничем в своем доме. Если у него просили попить, он отвечал – вот там стоит запечатанный сок или вода, распечатывай и пей. А на просьбу угостить хотя бы чаем, он как-то сказал – не будет тебе чаю, потому как, если после твоего ухода с тобой что-то случится, скажут, что отравил Нуркадилов. Тогда было смешно это слышать… Но сейчас уже не до смеха. Не того берегся Заке. На “очередном заседании Совбеза” его обыграли все-таки. Но и обыграли как-то неумело. Что-то в “Совбезе” не так работать стало. Прокол одним словом вышел.

И еще один как бы слух. Почему слух? А потому, что мы только и живем слухами, а если что и попадает в печать, то долго это мусолим, выискивая двойные смыслы, стараясь понять подтексты (яркий пример этому – комментарии на “Нави”). Но как ни странно, большинство слухов все-таки подтверждаются. Как уже говорилось выше – “век тотального предательства”. Каждый служит не Отечеству, а только самому себе, и если это выгодно, то в личных целях сливает информацию. Так вот об этом слухе. Наш главный начальник, уезжая в отпуск, вроде как сказал о том, что всей оппозиции мог бы все простить, кроме двух человек. Это – Алтынбек Сарсенбаев и Булат Абилов. Через несколько дней не стало Алтынбека…

А Булат? Как видите еще жив! Пока? Пока не закончились следствия и суды по двум последним громким убийствам. А там посмотрим: найдут – не найдут, накажут – не накажут. Отсюда и сделаем вывод как поступить с Булатом. А пока (надо же выполнять пожелания хозяина) будем действовать старыми проверенными уже методами: уголовные, гражданские и административные дела, суды, ограничение свободы передвижения, запугивания и т.д. и т.п.

Но это только пока. А вот когда официальные версии по двум громким убийствам будут подтверждены судом и следствием, вот тогда это будет означать… Да, именно – лицензия на убийство!

А Булат пока жив, но часовой механизм уже заведен?..

Новости партнеров

Загрузка...