Определены сроки поэтапного перевода делопроизводства в органах госуправления на государственный язык

Определены сроки перевода делопроизводства в органах государственного управления республики на государственный язык. Соответствующие дополнения президент Казахстана внес в свой указ \»О государственной программе функционирования и развития языков на 2001 — 2010 годы\».

\»Не функционирует или слабо применяется государственный язык в ряде органов государственного управления. В связи с этим государственным органам необходимо провести работу по поэтапному переходу до 2010 года делопроизводства, ведения учетно-статистической, финансовой и технической документации на государственный язык\», — говорится в тексте указа президента от 30 мая. При этом, отмечается в документе, необходимо соблюдать положения пункта 2 статьи 7 Конституции РК.

В частности, согласно указу, в 2006 году перевести делопроизводство на государственный язык должны Министерство культуры и информации, Министерство сельского хозяйства, местные представительные органы Актюбинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областей и города Алматы.

В 2007 году — Верховный суд, Генеральная прокуратура, КНБ, Центризбирком, Конституционный совет, Счетный комитет по контролю за исполнением бюджета, Министерство юстиции, Министерство образования и науки, Минздрав, Министерство охраны окружающей среды, Министерство энергетики и минеральных ресурсов, Министерство индустрии и торговли, МВД, Министерство экономики и бюджетного планирования, Министерство туризма и спорта, а также Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Агентство по делам госслужбы, Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, Агентство по управлению земельными ресурсами, Агентство по регулированию естественных монополий, местные представительные и исполнительные органы Алматинской, Павлодарской областей и города Астаны.

В 2008 году перевести делопроизводство на государственный язык должны Минтранском, Минобороны, Минтруда и социальной защиты населения, МЧС, Минфин, Агентство по статистике, Агентство по информатизации и связи, местные представительные и исполнительные органы Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской области.

В 2009 году будет переведено на государственный язык делопроизводство в администрации президента, парламенте, правительстве, Службе охраны президента, Управлении делами президента, в МИДе и Агентстве по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы.

АСТАНА. 1 июня. Kazakhstan Today.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...