Задержана автомашина НП “Алга”

5 июня около 7 часов утра при выезде на Карагандинскую трассу сотрудниками Ауэзовского РОВД была задержана машина, перевозившая в областной филиал НП “Алга!” (ДВК) в Астане аппаратуру (мини-генератор, звуковая аппаратура для озвучивания судебного процесса в г. Астане). Сотрудники РОВД предъявили претензии к перевозу аппаратуры, несмотря на то, что на нее были предоставлены все соответствующие сопроводительные документы, разрешающие перевоз и передачу аппаратуры.

По рассказу задержанных, автомашину “Форд” с самого начала пути сопровождали 4 полицейских машины. Затем по дороге 3 машины отстали, но одна догнала и остановила Форд. Полицейские потребовали всем выйти из автомашины.

На вопрос юриста, сопровождающего Форд, почему их остановили, сотрудники Ауэзовского ГОВД ответили, что сейчас прибудет их начальник, который все объяснит. В 8.08 сотрудники Ауэзовского РОВД составили протокол досмотра аппаратуры при двух понятых. Прибывший на место начальник Ауэзовского РОВД стал требовать объяснений от юриста о причинах перевоза аппаратуры и просил предъявить сопроводительные документы. Когда документы были представлены, начальник стал проверять документы водителя Форда, а после заявили, что он “вилял” по дороге.

По прошествии 2,5 часов сотрудники правоохранительных органов предложили перевести машину во двор Ауэзовского ГОВД, где в данный момент Форд и сопровождающие его лица там и находятся. Кроме того, была попытка незаконного досмотра и видеосъемки Форда техником-криминалистом Иманбергиевым Ринатом, у которого не оказалось служебного удостоверения, он смог предоставить лишь справку о том, что он вольнонаемный гражданин.

Сейчас сотрудники РОВД пытаются вновь предъявить претензии к аппаратуре. Требуют по 1 экземпляру видеокассет с целью их просмотра.

По словам лейтенанта Серикулова, им дано было указание сверху. В подробности он не вдавался.

Пресс-служба НП “Алга!” (ДВК)

Тел. (3272) 92 24 24

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...