Информация о ситуации в микрорайоне “Бакай”

От пресс-службы Администратора судов г.Алматы

Принудительное исполнение решений, вынесенных Турксибским районным судом г.Алматы об освобождении земельных участков и сносе незаконно возведенных строений в мкр. “Бакай” было назначено на 31 мая 2006 года на 09.00 часов. Принятыми мерами в принудительном порядке было снесено 3 незаконных строения в отношении должников Досымбекова К., Сарыбаева М., Нурлыбаева К. На момент сноса внутри строений никого не было.

Информация, опубликованная в СМИ и распространенная пресс-службой НП “Алга” под названием “Атака на Бакай”, в которой сообщается о трех погибших детях, не соответствует действительности.

Исполнительные действия, проведенные судебными исполнителями 31 мая т.г. были засняты на видеосъемку.

Другие незаконные строения снести не представилось возможным ввиду оказания жителями мкр. “Бакай” активного сопротивления. Жители не допустили спец.технику и рабочих к месту исполнения. Закидывали всех присутствующих камнями, бутылками с зажигательной смесью, выражались нецензурной бранью в адрес судебных исполнителей.

Воспрепятствование жителей действиям судебных исполнителей при каждом исполнении усиливается, что создает реальную угрозу жизни и здоровью судебных исполнителей.

Согласно действующего законодательства принудительное исполнение судебных решений возложено на судебных исполнителей.

В соответствии с нормами пункта 3 статьи 76 Конституции РК, пункта 2 статьи 21 Гражданско-процессуального кодекса РК судебные решения имеют обязательную силу на всей территории Республики Казахстан и обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами.

Пресс-служба Администратора судов г.Алматы

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...