Лидер партии \»Асар\» выразила недоумение по поводу спешности внесения поправок в законодательство по вопросам СМИ

Лидер партии \»Асар\», депутат мажилиса парламента Дарига Назарбаева недоумевает по поводу поспешности внесения правительством поправок в законодательство по вопросам деятельности средств массовой информации.

Об этом она заявила в интервью журналистам по окончании заседания рабочей группы по развитию гражданского общества Государственной комиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ, передает корреспондент агентства.

Журналистские организации, общественные организации возмущены поправками в закон о СМИ, которые внесло в парламент правительство\», — заявила Д. Назарбаева.

Насколько я знаю, работа в этом направлении очень ускоряется, и даже есть мнение, что до 24 июня эти поправки в закон должны быть приняты парламентом. Я не знаю, какая есть срочность\», — добавила она, отметив при этом, что \»президент вроде бы не объявлял этот законопроект приоритетным\».

Мы все считаем, что это большой-большой шаг назад\», — подчеркнула Д. Назарбаева. При этом она заметила, что это \»происходит в то время, когда активно работает государственная комиссия, которая как раз нацелена на демократизацию законодательства, регулирующего сферу средств массовой информации\».

Вместе с тем, как сообщил корреспонденту агентства источник в парламенте, проект закона \»О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности средств массовой информации\» уже поступил в парламент. В пятницу, 2 июня, он был представлен на бюро мажилиса, а 7 июня на пленарном заседании палаты депутаты должны принять данный законопроект в работу.

АСТАНА. 5 июня. Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...