Польша “уполномочена заявить”

Warszawa, 2006-06-08

Как передает Казинформ, состоялся визит делегации Сената Парламента РК в Республику Польша. Как сообщает Казинформ, “глава верхней палаты польского парламента проявил интерес к внутриполитической ситуации в РК, отметив важность углубления демократических реформ в контексте намерения Казахстана председательствовать в ОБСЕ”.

И это всё! А где продолжение? Только в польских СМИ, но не в официальной казахской прессе.

На сайте Сената РП (www.senat.gov.pl) читаем:

Спикер Сената Б. Борусевич подчеркнул, что поддержка стран ЕС и Польши зависит от продвижения демократии в Казахстане. Общественное мнение в ЕС и в Польше с вниманием наблюдает за продвижениями в расследовании гибели одного из самых известных оппозиционеров – Заманбека Нуркадилова. Как сказал спикер Борусевич, от наказания исполнителей и заказчиков этого преступления будет зависеть оценка состояния демократии в Казахстане”.

Почему-то когда речь заходит о демократии, о правах человека, о политических убийствах в Казахстане, то официальный Казахстан старается этого не замечать. Польша “уполномочена заявить”, что в Польше и в ЕС знают реальную ситуацию в Казахстане, что без достоверного расследования политических убийств З. Нуркадилова, А. Сарсенбаева и настоящих демократических реформ Польша и ЕС никогда не поддержат намерения Казахстана председательствовать в ОБСЕ.

Варшава

Balli Marzec

www.wspolnotakaz.pl

Новости партнеров

Загрузка...