Булат Абилов, Маржан Аспандиярова и Амалбек Тшан встретились с жителями массива “Бакай”

12 июня 2006 года сопредседатель партии “Настоящий АК ЖОЛ” Булат Абилов, председатель общественного комитета “Защитим свой дом” Маржан Аспандиярова встретились с жителями массива “Бакай”. Всего на сходе жителей приняло участие более 500 человек. На встрече с “бакайцами” принимал участие депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Амалбек Тшан.

Сопредседатель партии Булат Абилов проинформировал участников схода о позиции партии по вопросам сноса строений в микрорайонах “Бакай”, “Шанырак”, “Айгерим” и других. По его мнению, власть должна прекратить политику силового сноса строений и гонений на граждан и начать переговоры с населением по мирному, взаимоприемлемому решению конфликтных ситуаций. Власти и лично аким города И.Тасмагамбетов должны принести свои извинения гражданам, которые вынуждены из-за бюрократизма и коррумпированности чиновников нести огромные моральные и материальные издержки. Власть, которая намеревается в очередной раз легализовать капиталы и строения чиновников, полученные путем участия в коррупционных схемах, обязаны позволить жителям таких жилых массивов бесплатно узаконить свои строения, которые вместе взятые не смогут сравниться с загородными коттеджами некоторых высокопоставленных чиновников.

Принимавший участие в сходе депутат А.Тшан выразил свою серьезную обеспокоенность односторонними, нерациональными действиями и откровенным произволом городских властей. По его мнению, такие шаги и действия чиновников не учитывают их последствия и способны привести к социальному взрыву. К сожалению, сказал депутат, полномочия парламента после принятия Конституции 1995 года были серьезно урезаны, что не позволяет депутатам оказывать влияние на деятельность исполнительной власти. Большая часть депутатов от города Алматы не только не участвуют в обсуждении проблем жителей Бакая и других массивов, но и активно препятствуют таким дискуссиям. В свою очередь жители Бакая выразили свою благодарность Амалбеку Тшану за то, что тот поднимает их проблемы на уровне правительства и Мажилиса и, по сути, является единственным парламентарием, который посетил их дома и своими глазами увидел царящую здесь разруху и бедность.

Председатель общественного комитета “Защитим свой дом” Маржан Аспандиярова поведала участникам схода об итогах митинга, который прошел 10 июня в сквере за кинотеатром “Сарыарка” и ознакомила их с принятой на нем резолюцией. Жители массива полностью поддержали выводы и требования участников митинга.

Участники схода также встретились с группой граждан, объявивших голодовку в знак протеста против произвола чиновников и полицейских. У многих из них наблюдается истощение, а некоторые уже находятся в тяжелом состоянии.

Пресс-служба ДПК “Настоящий АК ЖОЛ”

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...