Дарига Назарбаева считает \»беспрецедентными\» темпы работы над законопроектом по вопросам СМИ

Депутат мажилиса Дарига Назарбаева считает \»беспрецедентными\» темпы работы над законопроектом \»О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам средств массовой информации\». Такое мнение она высказала 13 июня в интервью журналистам в перерыве заседания рабочей группы мажилиса по законопроекту, передает корреспондент агентства.

Напомним, что проект закона принят в работу мажилисом 7 июня. Постановлением мажилиса было определено, что заключение по данному законопроекту должно быть подготовлено к 20 октября.

\»Торопятся (депутаты — Прим. Kazakhstan Today), и это беспрецедентно\», — сказала Д. Назарбаева, отвечая на вопрос журналистов. \»Ни один закон, который глава государства объявлял срочным, вот так быстро — в течение недели — не обсуждался\», — подчеркнула она.

\»Я не знаю, что происходит. Все вокруг говорят о некоей угрозе национальной безопасности. А на очень конкретные вопросы, \»что же это за угроза\», никто из разработчиков ответить не может\», — добавила Д. Назарбаева.

Комментируя ход работы над законопроектом, парламентарий отметила, что, \»к сожалению, зачастую получается так, что мы (члены рабочей группы, эксперты, разработчики — Прим. Kazakhstan Today) говорим на разных языках, и как будто друг друга не слышим, не хотим услышать\». \»Нет желания со стороны разработчиков идти на какие-то компромиссы, даже внимая здравому смыслу\», — пояснила она. \»Есть четкое ощущение, что спущено конкретное задание\», — заметила в связи с этим Д. Назарбаева.

При этом депутат не исключила, что данный законопроект может быть включен в повестку дня предстоящего пленарного заседания мажилиса 14 июня. \»В кулуарах есть такие разговоры. В официальной повестке дня этого вопроса нет. Но могут с места сказать, что предлагаем включить этот законопроект\», — пояснила она.

Д. Назарбаева вновь отметила, что у нее есть \»большие опасения\», что принятие данного законопроекта \»поставит крест\» на намерении Казахстана получить пост председателя ОБСЕ в 2009 году.

13 июня во второй половине дня заседание рабочей группы по данному законопроекту продолжилось. В ходе заседания в первой половине дня председатель рабочей группы, депутат мажилиса Гадильбек Шалахметов высказал пожелание в адрес членов рабочей группы завершить работу над законопроектом до конца сегодняшнего дня в связи с тем, что завтра на пленарном заседании группа депутатов представит альтернативный проект закона о СМИ.

АСТАНА. 13 июня. Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...