Мажилис включил в повестку пленарного заседания законопроект по вопросам СМИ

Мажилис включил в повестку сегодняшнего пленарного заседания проект закона \»О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам средств массовой информации\», передает корреспондент агентства.

Данное предложение озвучил секретарь Комитета мажилиса по социально-культурному развитию Оналбай Аяшев. Однако депутаты Дарья Клебанова, Амангельды Таспихов, Булат Абишев, Серик Абдрахманов выступили против данного предложения, заявив, что ряд комитетов мажилиса еще не успели представить свои предложения по данному законопроекту. \»То, что законопроект просто \»пропихивается\», — видно невооруженным глазом\», — сказал С. Абдрахманов.

В ответ на это руководитель рабочей группы Гадильбек Шалахметов заявил, что \»накал страстей вокруг данного законопроекта будируют определенные слои в журналистском обществе, которые являются владельцами СМИ\». \»Поправки не являются кардинальными. Вопрос для концептуального обсуждения в первом чтении готов\», — считает Г. Шалахметов.

За включение данного законопроекта в повестку пленарного заседания проголосовали 59 депутатов, против — 8.

Как сообщалось ранее, проект закона принят в работу мажилисом 7 июня. Постановлением мажилиса было определено, что заключение по данному законопроекту должно быть подготовлено к 20 октября. По законопроекту прошло три заседания рабочей группы — 9, 12 и 13 июня.

АСТАНА. 14 июня. Kazakhstan Today

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...