Суд по делу об убийстве Сарсенбаева перенесен на 14 часов

Судебный процесс по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева перенесен с 10 часов на 14 часов. Такое решение принял сегодня председательствующий на процессе судья Лукмат Мерекенов.

Л. Меркенов пояснил, что на процессе не присутствует адвокат одного из подсудимых. \»Адвокат Бахыткуль Сатиева участвует и в другом процессе и сейчас находится в Алматы, но к 14 часам обещала приехать\», — сказал Л. Меркенов.

Кроме того, адвокат со стороны родственников политика, Сериккали Мусин, сообщил журналистам, что мать А. Сарсенбаева вчера была доставлена в больницу и в настоящее время все близкие родственники находятся рядом с ней.

Как сообщалось, А. Сарсенбаев и двое его помощников — Василий Журавлев и Бауржан Байбосын были найдены убитыми 13 февраля 2006 года близ Алматы. По делу об убийстве задержано десять подозреваемых, в том числе руководитель аппарата сената Ержан Утембаев, сотрудники спецподразделения \»Арыстан\» КНБ.

Е. Утембаев предстал перед судом по ст. 28 УК РК (склонение другого лица к совершению преступления путем подкупа, угрозы или другим способом) и по ст. 96. Рустам Ибрагимов обвиняется по ст. 96 (убийство), ст. 125 (похищение человека), ст. 235 (создание организованной преступной группы), ст. 251 (незаконное хранение оружия), ст. 325 (подделка документов). Виталию Мирошникову предъявлены обвинения по ст. 96 (убийство), ст. 125 (похищение человека) и др.

ТАЛДЫКОРГАН. 19 июня. Kazakhstan Today.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...