Прокуратура Астаны внесла ясность по делу задержания сотрудника столичного акимата, обвиненного во взятке

В последнее время средства массовой информации неоднократно сообщали о факте особо крупной взятки, с которой попался чиновник столичного акимата, а также публиковали различные домыслы вокруг этого. Необходимо внести ясность в данную ситуацию, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Астаны.

В результате проведенных оперативно-следственных действий 1 июня текущего года в своем служебном кабинете работниками ДКНБ по г. Астана был задержан начальник управления по тарифам, из шкафа изъят предмет взятки – деньги в размере 600 тысяч тенге, а не аналогичная сумма в долларах США, как прозвучало в СМИ.

В этот день по данному факту с согласия прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ст.311 ч.4 п. “в” УК РК – получение взятки должностным лицом в крупном размере, и в последующем избрана мера пресечения.

Действительно, у задержанного изъята флеш-карта, в которой содержались сведения о проведенных тендерах. В ходе расследования этой информации следователем были допрошены отдельные руководители фирм – победители конкурсов, которые показали, что за победу на тендере они не давали вознаграждений каким-либо должностным лицам.

В связи с чем, по данному факту принято процессуальное решение об отказе от уголовного дела за отсутствием события преступления.

Следствие по делу продолжается сотрудниками ДКНБ по г. Астана. Ход расследования взят на контроль прокуратурой города.

АСТАНА. 19 июня. КАЗИНФОРМ

Новости партнеров

Загрузка...