Мажилис повторно одобрил правительственные поправки по вопросам СМИ в первом чтении

Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты, отменив решение, принятое на прошлом заседании, повторно одобрили в первом чтении законопроект \»О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам средств массовой информации\», передает корреспондент агентства.

На сегодняшнем пленарном заседании данный законопроект депутаты планировали рассмотреть во втором чтении. Однако перед началом обсуждения депутат мажилиса Дарига Назарбаева сказала, что в первом чтении законопроект был одобрен с нарушением, и потребовала провести повторное голосование.

\»В прошлый раз, когда мы голосовали, произошли определенные сбои в системе голосования\», — сказала Д. Назарбаева. \»Согласно стенограмме от 14 и 15 июня, официально на пленарном заседании отсутствовали Асанов, Кадырова, Нигматулин, Тшанов. Однако когда я посмотрела распечатку (результатов голосования. — Прим. Kazakhstan Today)… названные депутаты, кроме Тшанова, были засчитаны как проголосовавшие \»за\». В связи с этим возникает вопрос о легитимности принятого нами решения\», — сказала депутат.

Поэтому Д. Назарбаева предложила палате вновь вынести законопроект на голосование в первом чтении. После непродолжительных дебатов законопроект был вновь одобрен мажилисом в первом чтении. \»За\» это решение проголосовало 46 депутатов, 10 — \»против\», трое воздержались.

Сейчас мажилис приступил к рассмотрению законопроекта во втором чтении.

АСТАНА. 21 июня. Kazakhstan Today

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...