Открытое письмо министру юстиции РК Балиевой Загипе

От корреспондентов освещающих процесс по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева

Министру юстиции РК БАЛИЕВОЙ З.Я.

Уважаемая Загипа Яхъяевна, пользуясь случаем хотим передать Вам привет.

Надеемся, что насыщенный график вашей министерской работы, позволит Вам прочитать это открытое письмо с обращением пишущей и снимающей братии. Найдите, пожалуйста, время, чтобы прочитать 1755 печатных знаков, включая пробелы и знаки препинания.

Мы недоумеваем. Кто лукавит? Министр МВД – г-н Мухаметжанов, Президент РК – г-н Назарбаев или же ваш подчиненный, в лице судьи Алматинского областного суда, Лукмат Мерекенов?

Собственно говоря, мы – журналисты, обуреваемые смутными сомнениями, хотим знать, доколе процесс по делу №06196203100062, объявленный открытым будет проходить келейно? То бишь, без надлежащего включения в него казахстанского журналистского корпуса.

Всецело вовлекаемые в перипетии судебных коллизий, наполненных зачастую трагическими исходами, мы – журналисты, а также наши многочисленные читатели и зрители хотим получить от Вас вразумительные ответы на конкретные вопросы: Когда нам обеспечат надлежащие условия для работы? Когда нам позволят вести фото и видеосъемку? Когда, в конце концов, мы сможем записывать происходящее в свои истрепавшиеся блокноты, ловя малейшие эмоциональные оттенки участников процесса и атмосферы, царящей в основном зале, а не в он-лайн кабинете. И даже сие происходит под неусыпным оком вооруженных до зубов бойцов спецподразделений, судебных приставов и прочих погононосцев. В выделенном помещении отвратительно душно, с подозрительной частотой отключается свет, а также, телевизор дает возможность обозревать лишь то, что хочет видеть оператор областного суда в своем визоре.

Разберитесь! Это в ваших служебных полномочиях. Вместе с тем это — Ваша прямая обязанность, если Вы еще этого не забыли.

С благими намерениями,

Аян Шарип — “Свобода слова”

Мирас Нурмухаметов — “Эпоха”

Рафаэль Балгин — “Деловая неделя”

Павел Войткевич — “Гала-ТВ”

Анна Калашникова — “Zona kz

Руслан Ерболулы — “Жас Алаш”

Казис Тогузбаев — “Азат”

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...