Приходите на митинг и поддержите свободу слова!

Дорогие алматинцы! Друзья!

В субботу, 24 июня 2006 года в г.Алматы в сквере за кинотеатром “Сарыарка” с 11.00 до 12.00 состоится санкционированный митинг против принятия драконовского законопроекта о средствах массовой информации.

В случае его принятия, в одночасье могут закрыться многие газеты, журналы, иные СМИ, за которыми стоят тысячи и тысячи граждан страны – читателей, слушателей, зрителей!

Журналистские организации Казахстана призывают всех казахстанцев сказать свое решительное “НЕТ!” принятию законопроекта!

Если Вы хотите читать свои любимые газеты, слушать свои любимые радиостанции, смотреть любимые телеканалы, получать правдивую информацию о событиях в стране — приходите на митинг и поддержите свободу слова!

Только вместе мы сможем отстоять свои конституционные права на получение и распространение информации!

Союз журналистов Казахстана

Международный общественный фонд защиты свободы слова “Адил соз”

Партия “Настоящий АК ЖОЛ”

Редакции средств массовой информации

***

Обращение Политсовета незарегистрированной Народной партии “Алга!” (ДВК)

Мы, граждане Казахстана и члены Политсовета незарегистрированной Народной партии “Алга!” (ДВК), обращаемся к десяткам тысяч наших соратников-однопартийцев, к сторонникам по-настоящему демократического развития нашей страны, ко всем гражданам Казахстана, кому не все равно, в какой стране будут жить их дети и внуки.

ДВК с самого начала своего существования выступал за реальную свободу слова, против ущемления прав граждан на объективную информацию, против уничтожения независимых СМИ и преследования журналистов. Вместе с вами, друзья, мы проводили митинги против расстрела и закрытия телекомпании “ТАН”, организовывали акции протеста после сожжения газеты “Республики”, избиения журналистов газеты “СолДат”, помогали сохранить газету “СОЗ”, протестовали против уничтожения интернет-газеты “Навигатор”.

Власть уже не в первый раз делает попытку окончательно уничтожить СМИ, отказывающиеся от позорной участи писать, говорить и показывать только то, что “одобрено сверху”. Законопроект, рожденный в недрах министерства, известного своими мракобесными инициативами и одобренный Парламентариями, далекими от своего предназначенья, уничтожит не только конституционное право граждан на правдивую информацию. Этот закон уничтожит возможность достойного будущего наших с вами детей, погрузит их во мрак “благополучия по-туркменски”.

24 июня, в Алматы, в сквере за кинотеатром “Сарыарка”, состоится санкционированный митинг против принятия этого закона. Приходите, и вместе с нами и организаторами митинга скажите свое веское слово в защиту своих прав, в защиту тех, кто говорит правду.

А.Кожахметов, Б.Туменова, Б.Атабаев, В.Козлов, У.Ихсанов, К.Абишев, К.Тогузбаев, М.Сизов, А.Рамазанов, Ю.Храмов, С.Жусип, И.Колов, А.Кинжегалеев, О.Сайгакова, Б.Файзулин, С.Новоселова, М.Жанузаков, Ж.Досжанов

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...