По делу о гибели Нуркадилова проводится новая баллистическая экспертиза

В рамках расследования дела о гибели Заманбека Нуркадилова проводится еще одна баллистическая экспертиза, передает агентство.

20 мая 2006 года по делу назначена судебно-баллистическая экспертиза по изъятому в доме Нуркадилова З. пистолета Макарова\», — сообщил агентству председатель следственного комитета МВД республики Ерлан Тургумбаев, уточнив, что результатов экспертизы пока нет. \»В связи с назначением экспертизы уголовное дело приостановлено производством\», — добавил Е. Тургумбаев.

Как сообщалось ранее, З. Нуркадилов был обнаружен с тремя огнестрельными ранениями в собственном доме вечером 12 ноября 2005 года. На месте происшествия рядом с телом находился револьвер марки \»Кобальт\», принадлежавший погибшему. Кроме того, на втором этаже дома в чемодане следователи нашли пистолет системы Макарова.

Спустя 10 дней после гибели З. Нуркадилова руководство ДВД Алматы заявило, что З. Нуркадилов покончил жизнь самоубийством, застрелившись из револьвера \»Кобальт\». В полиции сообщили, что \»смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову, два ранения в область туловища не являются смертельными\». По версии следствия, в последние месяцы жизни политик находился в состоянии депрессии, вызванной сложными взаимоотношениями в семье.

Как известно, Заманбек Нуркадилов в разные годы возглавлял администрацию Алматинской области, был депутатом парламента, руководил работой Агентства по чрезвычайным ситуациям. В последние годы З. Нуркадилов перешел в ряды оппозиции к действующей власти.

АСТАНА. 23 июня. Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...