Хроника процесса по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева

28 июня. Показания Рустама Ибрагимова

Как сообщил наш корреспондент из Талдыкоргана, сегодня во второй половине дня начался допрос подсудимого Рустама Ибрагимова.

Он сообщил, что они вместе с Виталием Мирошниковым привезли Алтынбека Сарсенбаева и его помощников на угол улиц Богенбай батыра и Орманова. По словам подсудимого, он постоянно был на связи с Ержаном Утембаевым.

Также Р.Ибрагимов сообщил, что невдалеке он заметил джип с бишкекскими номерами. Когда они уходили, он видел, что в их машину садился некий высокий человек.

После этого, по показаниям Р. Ибрагимова, он отпустил В. Мирошникова домой.

А машину ему вернули примерно через 40 минут.

На суде Р.Ибрагимов заявил, что во время следствия на него оказывалось давление, его принуждали давать показания, то на Рахата Алиева, то на Ержана Утембаева и даже на Нуртая Абыкаева.

Подсудимый также признал, что знал Е. Утембаева раньше и что он, Ибрагимов, попросил арыстановцев сопроводить А.Сарсенбаева и его помощников до места назначения.

Р. Ибрагимов выразил удивление тому, что власть опасается каких-то действий со стороны оппозиции и поэтому проводит судебное заседание в Талдыкоргане, а не в Алматы.

Соб.инф.

Новости партнеров

Загрузка...